Ежовик желтый

Если ежовик гребенчатый известен своими ноотропными свойствами, то ежовик желтый куда более скромен и застенчив. Этот гриб не часто встречается в магазинах, а в лесу его ошибочно считают ядовитым. Насколько уместно его использовать и кому пригодится ежовик желтый?

Ежовик желтый

Грибы – отдельное царство, которое предлагает широкий арсенал возможностей для организма человека. Но главное, это не только знать про свойства грибов, но и уметь использовать их эквивалентно целям. Об этом рассказываем в материалах сообщества. Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие статьи!

Ежовик желтый и ежовик гребенчатый. В чем разница?

Грибы для повышения работоспособности и настроения нам известны. А что на счет малоизвестных видов? Ежовик желтый относится к тому же виду, но отличается местом обитания и свойствами плодовых тел. Он растет в лесах, отлично вступая в симбиоз с лиственными и хвойными деревьями. Но в плане внешнего вида ежовик желтый куда больше похож на обычный, нормальный гриб.

Где эринацины?

Причина, по которой ежовик желтый не упоминается так часто, как его собрат – отсутствие ценностного элемента. Ежовик желтый не содержит эринацины и гериценоны, которыми богат ежовик гребенчатый, что делает его практически бесполезным для улучшения работы мозга.

Вместе с этим, ежовик желтый считается лекарственным грибом. И даже существуют исследования, которые изучают максимально лояльные условия для выращивания мицелия этого гриба. С целью расширить популяцию и взращивать ежовик желтый.

Вместо эринацинов и гериценонов, ежовик желтый богат элементами, усиливающими антимикробные свойства гриба, но об этом немного позже. Сам гриб не бесполезен. Он используется в медицине, съедобен, но не слишком популярен.

Фактор съедобности

Чаще всего этот гриб путают с лисичками и уничтожают, как якобы ядовитый. При этом ежовик желтый растет в лесах, и встречается чаще, чем кажется. Его можно использовать в пищу. Органолептически, он схож с тем же ежовиком, который «Львиная Грива», который используется в случае, если нужно улучшить память грибами.

С августа по октябрь можно удачно поохотиться за грибами. Сам ежовик желтый растет группами, создавая те же «ведьмины круги». Необычно в грибе то, что его ножки и шляпки с легкостью срастаются, создавая единые, целые структуры.

Из плюсов можно выделить то, что при жарке гриб не уменьшается в размерах. Есть можно молодые грибы. Если гриб потемнел, то перед употреблением его лучше отваривать 15-30 минут, иначе на вкус он будет как резина.

Стоит ли использовать ежовик желтый?

Ежовик желтый

Мы-то пишем не просто про грибы, а про грибы, которые можно использовать для прокачки организма. Буст нейронных связей, повышение продуктивности и личной эффективности. Некоторые элементы способствуют этому напрямую. Но есть факторы, которые помогают организму косвенно. Про них и пойдет речь ниже.

Желтый ежовик и симбиоз с антибиотиками

Мы уже знаем, что источником природных антибиотиков остается гриб кордицепс. Но, опять же, нельзя сравнивать слепо фармакологию и мир грибов, так как это разные инструменты. Как пинцет и плоскогубцы. Они решают совершенно разные задачи.

Если говорить про ежовик желтый, то стоит обратить внимание на это исследование. Суть в том, что ежовик исследовался в контексте синергетического взаимодействия с антибиотиками. Гриб усиливал действие антибиотиков, оказывая антиоксидантный эффект.

Но, что куда более любопытно, элементы ежовика желтого крайне эффективны против бактерий, которые создают бактериальные пленки. Именно в их уничтожении ежовик желтый доказал свою беспрецедентную пользу.

Антиоксидантный пак

Мы живем в кислой среде. Фактически, даже кислород, который мы вдыхаем, приводит к разрушениям, что происходят на клеточном уровне. Свободные радикалы – атомы без одного электрона, которые перетягивают ближайший электрон из соседнего атома. Они создают каскад реакций на клеточном уровне. В этом плане образ жизни и грибы помогают противостоять внутренней угрозе.

Из-за этого клетки подвергаются мутациям или преждевременному старению и смерти. Отсюда все те же признаки старения, ухудшение самочувствия, резкое реагирование на заболевания и затрудненное восстановление.

Ежовик желтый содержит в себе богатый аминокислотный пак, который используется организмом для того, чтобы восстанавливать внутренние процессы, и препятствовать окислительному стрессу. Причем, при наличии своевременно поданых антиоксидантов, организм делает это крайне эффективно.

Чем хорош ежовик желтый?

Ежовик желтый – это не панацея, не замена ежовика гребенчатого и не ядовитый гриб. Это нормальный гриб, который сделает действие антибиотиков более эффективным, и загрузит организм добротным составом антиоксидантов.

Про другие грибы стабильно публикуем материалы в телеграм канале. Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие статьи.

Контент для взрослых
Начать дискуссию