Как выбрать средство для очистки рук от сильных загрязнений❓

Средство для очистки рук позволяет быстро и эффективно очищать кожу от имеющейся на ее поверхности масла, мазута, грязи, которые невозможно удалить с помощью простого мыла и воды. В настоящее время на рынке представлено много подобных составов фабричного производства, которые можно разделить на две основные группы — пасты (наиболее распространенные) и кремы (встречаются также кремы-гели).Всегда нужно обращать внимание на состав, который производители указывают на упаковках, наличие в пасте абразива, поверхностно-активных веществ (ПАВ), ароматизаторов и так далее.

Существует несколько простых правил, по которым необходимо подбирать пасту для загрязненных рук. Первое — качественное очищающее средство не должно содержать растворителей. Да, эти химические соединения неплохо борются с загрязнениями, однако они вредны для человеческой кожи (да и всего организма, в том числе их пары вредно вдыхать).

Некоторые эффективные очищающие пасты для рук содержат абразивные элементы, в роли которых выступает древесная мука, а попросту говоря опилки. Абразивная паста позволяет быстрее и эффективнее удалять любые отложения на коже. Особенно абразивные добавки важны для отмывания от кожи герметика. Как правило, обычные пасты с этой функцией не справляются.

Что касается кремов для очистки рук, то здесь обязательно нужно поинтересоваться уровнем их кислотности, то есть, числом рН. В идеале оно должно быть нейтральным, чтобы не раздражать кожу и не вызывать аллергических реакций, защищать ее от возникновения дерматологических заболеваний. Кроме этого, гель для очистки рук должен иметь увлажняющий, обезжиривающий и дезинфицирующий эффект. В настоящее время производители моющих паст и кремов для мытья рук выпускают свои средства из полностью биоразлагаемых веществ, поэтому они безвредны для экологии.

Также при выборе тех или иных паст и кремов нужно помнить что они не должны: сушить кожу; оставлять на поверхности кожи занозы; содержать частицы песка, которые попадают в кожные поры и закупоривают их; содержать растворители, поскольку последние вредны для кожи и человеческого организма в целом.

Большинство моющих паст для очистки рук фасуются в небольшие упаковки объемом 50, 100 или 200 граммов/миллилитров (хотя это значение может и отличаться). Несмотря на относительно небольшой объем качественной пасты хватает на достаточно длительный период даже при ее интенсивном использовании.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда