Серьёзно? Быть копирайтером — это по-вашему просто?

Иногда я негодую, если кто-то так легкомысленно относится к нашей профессии. А муж с ребёнком видят меня, как просто человека, сидящего за ноутбуком и стучащего пальцем по клавиатуре.

Копирайтер сидит дома, ему не надо рано вставать и идти сквозь пургу и ветер в офис, слушать ненавистного начальника, сдавать отчёты. Он пишет, что хочет, крутит носом на неинтересные заказы, много бездельничает. Примерно так видится эта работа со стороны.

А давайте пробежимся по пунктам, когда копирайтер берёт заказ.

Что необходимо сделать, чтобы услышать заветный дзинь на карту:

➡Получить/выпросить/составить самому тз для текста. Это очень помогает в прописывании плана будущей статьи.

➡Определиться, насколько ты знаком с темой и не нужно ли срочно бежать к эксперту или самому искать информацию по всем доступным источникам.

➡Быть на связи с клиентом — кто-то кидает задание и уходит в закат, поэтому сложно задавать вопросы, уточнять что-то, просить посмотреть черновик. Это сильно усложняет работу.

➡Понять, есть ли вообще информация, что дал заказчик. Когда работать не с чем, приходится обрабатывать сотни ссылок на материалы и выискивать нужное.

И представьте, таких заказов в день несколько и всё это разные клиенты, со своим ритмом общения, со своими бзиками и запросами. Тут очень влияет на работу ещё психологический настрой копирайтера. Бывает сложно вывозить критику по тексту, долгие обсуждения по тз, согласование цены и многое другое.

Так что давайте не будем судить работу другого человека только по тому, что вы видите) ок?

Начать дискуссию