Vladimir Popov

⚡️⚡️⚡️Louis Vuitton приобретает Tiffany: манипуляция или холодный расчет?!

https://t.me/Go_Investing/706

Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMHF) предложили Tiffany сделку по выкупу их акций на сумму $14.5млрд по $120 за штуку, что на 22% выше цены закрытия TIF в пятницу и на 35% выше средней за 3 месяца. Инвесторы Тиффани отреагировали очень агрессивно и уже сейчас на премаркете цена взлетела до $128 или почти на 30%. Таким образом, текущее предложение уже становится неактуальным и невыгодным для Тиффани.

Но что же это было?

Действительно ли инвесторы моментально выкупили акции до цены предложения и даже выше, или это сделали сами Тиффани, чтобы набить новую цену? Вопрос остается открытым. Также у меня есть мнение, что это могло быть сделано для того, чтобы разгрузить определенную часть бумаг тем людям, кто реагирует на подобные вещи паническими покупками! Все просто, рецессия не за горами, и первыми кто может пострадать от падения спроса будут ювелирные компании, продающие предметы роскоша.

На данный момент акции самого LVMH торгуются по P/S - 4.2, EV/EBITDA - 14.5 и P/E - 30 против 2.7, 12.4 и 22 у Tiffany. Выходит, что сделка по $120, ниже чем тот уровень мультипликаторов по которым торгуется сама материнская компания - LVMH. Отмечу что у Тиффани низкая долговая нагрузка (Net Debt/ Ebitda всего 0.3), у Louiss она также не запредельная (тот же показатель 1.9), поэтому если она будет финансированна исключительно за счет долга, то нагрузка на глобальную компанию вырастет не критично!

Судя по взрывному росту акций Tiffany, о которой мы писали некоторое время назад, инвесторы верят что, Tiffany откажется от первоначальной пердложенной цены. Кроме того, есть ощущение, что рынок уверен в повышении цены сделки предложенной LVMH. Уверен ближайшие дни все расставят на свои места.

Лично я считаю, что с учетом такого резкого скачка цены сразу после предложения выкупа - никакой сделки $14.5 млрд. уже не состоится и все это выглядит как манипуляция. Если вы планируете инвестировать в Тиффани в текущем положении, то я бы рекомендовал очень сильно подумать нужно ли вам это и если вы решите, что все же да, то следующим важным решением будет выбор объема на сделку и ближайший стоп-лосс по ней. Слишком много неизвестных пока данных в этих событиях. Мы однозначно не покупаем.

{ "author_name": "Vladimir Popov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 90125, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Oct 2019 09:11:25 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Хочу предупредить коллег о том, что г-н Владимир Попов - автор Telegram-канала Go Invest (@go_investing) собирает деньги с клиентов и впоследствии их не возвращает. 

 Желающие получить подтверждение могут обращаться в личку.
С разрешения г-на Владимира Попова могу опубликовать пруфы.

0

Вы в своем уме? Какие деньги я собираю. Друзья это чисто клевета! Публикуйте доказательства, их нет и не может быть, т.к. я официально и открыто работаю водной из крупнейших Инвестиционных компаний России. Я априори не имею права ничего собирать и брать.

0

Пришлось позвонить в www.ffin.ru чтобы вас найти. Там ответили, что такого сотрудника у них нет.

А с вашего любезного разрешения, публикую нашу переписку.
Итак, вы приняли деньги, но теперь отказываетесь признать это, в связи с тем, что тот, кого вы уполномочили получать деньги, якобы уволен.
На наш вежливый вопрос, вы обвинили нас в хамстве (где оно?) и отказались продолжать приватную беседу.

Поэтому мы вынуждены обратиться к сообществу с целью заклеймить вас позором и призвать всех воздержаться от дальнейшего бизнеса с вами, гн Владимир Попов с данными:

t.me/Go_Investing
https://www.facebook.com/vovapey
тел. +7 926 144 2748

0

Добрый день, почему вы опять продолжаете дизенформировать людей. Я никаких денег нив каком виде у вас не брал. Я вообще не беру ни у кого никаких денежных средств. Если кто то прикрываясь моим именем или связей с каналом взял у вас то как я на это могу реагировать иначе. Я вам прямо ответил как есть. Ещё раз повторю я никого не уполномочивал брать деньги и сам ничего от вас не получал. Более того мои данные есть в открытом доступе. Мне нечего скрывать а следовательно ваша попытка меня уличить в таких вещах она неадекватна!

0
Читать все 4 комментария
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Построй свой план по достижению карьеры мечты

Edwica – онлайн сервис автоматического построения карьерной траектории на основе данных об образовании, профессиональном опыте и требованиях работодателей.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как получить искреннюю обратную связь от сотрудников и улучшить работу компании?

Как-как… попросить инфу на личном уровне. Дать слово, что критика не будет наказана. Быть командой, в которой не страшно сказать свое фи. Мы попробовали, и вот что у нас получилось.

null