Кальций — основной компонент костной ткани человека. Яичная скорлупа также на 93% состоит из этого химического элемента. Благодаря ему, костный мозг выполняет свою кроветворную функцию эффективнее.Помимо кальция, скорлупа богата магнием, фосфором, кремнием, натрием, калием, железом, серой и алюминием.Аминокислоты метионин, цистеин, лизин, изолейцин, содержащиеся в белковой оболочке яйца также полезны для зубов.Скорлупа яйца полезна на этапе формирования костной ткани, поэтому её часто рекомендуют включить в рацион маленького ребёнка. Скорлупа считается отличным средством профилактики анемии, рахита. Она отлично повышает активность крови в костной ткани.При таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз, яичная скорлупа может быть использована для ускорения восстановительного процесса.