{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Лемончелло на водке

1. Как приготовить лимончелло на водке? Лимоны тщательно вымойте, обсушите полотенцем и снимите цедру. Делать это нужно аккуратно, захватывая только желтую кожуру. Это важно, так как попадание белого слоя придаст напитку горчинку. Снятую цедру уложите в стеклянную емкость.

2. Цедру залейте водкой и оставьте на две недели в теплом месте. Емкость накройте тканью. Необязательно, чтобы место было темным, но и прямые солнечные лучи также не должны попадать на будущий ликер.

3. Время прошло - процедите жидкость,стараясь полностью отжать цедру.

4. Подогрейте воду, добавьте в нее сахар, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите сироп несколько минут, затем выключите огонь и содержимое кастрюли охладите.

5. Самое интересное! Смешайте обе жидкости (лимонную и сахарный сироп), разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное место настаиваться в течение недели-двух. После этого ликер можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Лимон - 4 Штуки

Сахар - 350 Грамм

Вода - 350 Грамм

Водка - 0,5 Литра

Это и многое другое у меня на канале https://t.me/pro_alco1

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда