Лемончелло на водке

1. Как приготовить лимончелло на водке? Лимоны тщательно вымойте, обсушите полотенцем и снимите цедру. Делать это нужно аккуратно, захватывая только желтую кожуру. Это важно, так как попадание белого слоя придаст напитку горчинку. Снятую цедру уложите в стеклянную емкость.

2. Цедру залейте водкой и оставьте на две недели в теплом месте. Емкость накройте тканью. Необязательно, чтобы место было темным, но и прямые солнечные лучи также не должны попадать на будущий ликер.

3. Время прошло - процедите жидкость,стараясь полностью отжать цедру.

4. Подогрейте воду, добавьте в нее сахар, перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите сироп несколько минут, затем выключите огонь и содержимое кастрюли охладите.

5. Самое интересное! Смешайте обе жидкости (лимонную и сахарный сироп), разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите в темное место настаиваться в течение недели-двух. После этого ликер можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Лимон - 4 Штуки

Сахар - 350 Грамм

Вода - 350 Грамм

Водка - 0,5 Литра

Это и многое другое у меня на канале https://t.me/pro_alco1

Лемончелло на водке
Начать дискуссию