{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

​ПИВО ИЗ КВАСНОГО СУСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. Разведите в 10л воды концентрат квасного сусла, добавьте глюкозу ( ее можно сыпать 300-800г в зависимости от желаемого % алкоголя)

2. Доведите смесь до кипения

3. Засыпьте 15г хмеля ( любите более горькое пиво хмеля добавьте больше), кипятите 50 мин

4. Теперь добавьте ещё 5г хмеля, кориандр и кипятите 10 мин.5. Засыпьте дрожжи в 100мл кипяченой воды комнатной температуры. Дайте им постоять и активироваться.

5. Добавьте в сусло цедру (по желанию), 2-3 мин выдержки

6. Отфильтруйте сусло и охладите до 20-22С.

7. Залейте в сусло дрожжи закройте не плотно крышкой и обмотайте стрейч пленкой. Можно крышкой закрыть плотно, но тогда надо обязательно установить гидрозатвор. Поставьте емкость с пивом на брожение в затемненное место при температуре 20-22С.

8. Через 2 недели аккуратно слейте с дрожжей, добавьте 8-10г/литр (чем больше тем более газированное получится) глюкозы (декстрозы) и разлейте по бутылкам. Заливать не под крышку. При закручивании бутылки сжать ее чтобы выдавить воздух. Когда бутылки станут твердыми поместите их вверх дном в холодное место (например холодильник) дрожжи осядут на крышку. Их можно удалить (часть) слегка открывая крышку и держа бутылку вверх дном над раковиной. Пиво будет вытекать и вымывать их.

9. Выдержать готовое пиво 2-3 недели и можно пробовать. Замечена особенность: запах апельсина начал проявляться только через 2 недели. Ингредиенты:

Концентрат квасного сусла - 1300гр

Сахар - 500гр

Хмель сушеный - 20гр

Дрожжи - 5гр

Кинза, кориандр - 10гр

Апельсиновая цедра - 20гр

Вода - 10л

https://t.me/pro_alco1 Подписывайтесь на мой тг канал

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда