Рецепт овсяного ПП торта с фруктами:

Рецепт овсяного ПП торта с фруктами:

Ингредиенты:

- 2 чашки овсяных хлопьев

- 1/4 чашки меда или кленового сиропа

- 1/4 чашки растительного масла (например, кокосового или оливкового)

- 1/2 чашки натурального йогурта

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- По вкусу: свежие фрукты (клубника, киви, персики, ягоды и т.д.)

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом или покрыв ее пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, мед (или кленовый сироп), растительное масло, йогурт, яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

3. Разрежьте свежие фрукты на небольшие кусочки или дольки.

4. Выложите половину теста в подготовленную форму, разровняйте его ложкой. Затем равномерно распределите на нем фрукты.

5. Покройте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

6. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность зубочисткой (вставьте зубочистку в середину торта, если она выйдет чистой, то торт готов).

7. После выпечки остудите торт в форме на решетке в течение 10-15 минут, затем выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

8. Приятного аппетита! Подавайте овсяный ПП торт с фруктами на завтрак или в качестве здоровой десертной закуски.

Начать дискуссию