{"id":3891,"title":"\u041c\u044b \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c 100 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0442\u043e, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u0441\u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=3891&url=https:\/\/vc.ru\/special\/invest&hash=f04745aa4d132660bed9e2b800f7a11b186e865b37e0eafded251e584854a386","isPaidAndBannersEnabled":false}
Napoleon IT

Napoleon IT совместно с МФТИ запускает бесплатную магистратуру по биоинформатике. Что это такое и как туда попасть

Если вы здесь, то знаете, что биоинформатика — это не выдуманная наука из фильмов про будущее. Биоинформатика — это и есть будущее. Квалифицированные специалисты в этой области востребованы в любой стране, а зарабатывают они тем, что спасают человеческие жизни. Вы можете так же. Для этого нужно успеть подать заявку на магистратуру по биоинформатике от Napoleon IT и МФТИ до 27 июля. Нужны еще вводные? Читайте нашу статью, в ней мы отвечаем на все вопросы, которые могут возникнуть.

Какая такая магистратура по биоинформатике? Объясните, что происходит

Магистратура по биоинформатике, о которой мы тут рассказываем, — это совместный проект компании Napoleon IT и МФТИ, который стартует первого сентября. За два года программы студенты научатся обрабатывать и анализировать большие объемы информации о биологических объектах, разберутся в методах молекулярной диагностики и поймут, как выбираются новые мишени для лекарственных препаратов. В общем, станут квалифицированными биоинформатиками с дипломом МФТИ.

Napoleon IT

  • Ориентированная на Data Science IT-компания;

  • Офисы: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Вашингтон;
  • Разработчик powerprice.io — системы компьютерного зрения и интеллектуального ценообразования для FMCG. Клиенты — более 15 000 магазинов;
  • Ведет заказные исследования и разработки в ML-направлении —

    ai.napoleonit.com/.

МФТИ

  • В области физики занимает первое место среди всех российских вузов по версии Times Higher Education;
  • Входит в 100 лучших университетов мира по версии рейтинга Quacquarelli Symonds;
  • Среди выпускников — 10 нобелевских лауреатов, таких как Андрей Гейм и Константин Новоселов;
  • Готовит сотрудников для Mail.ru Group, ABBYY, Яндекса, Сбербанка, Acronic, Роскосмоса.
Биокорпус МФТИ

Чему будете учить и как?

Основное отличие этой программы от магистратуры в привычном понимании — это кастомизация знаний. Мы готовим будущих сотрудников, поэтому и учебную программу сформировали так, чтобы она отвечала запросам компании и отрасли. У нас будет шесть блоков биологических дисциплин:

  • современные генетические технологии;
  • Machine Learning и BigData в биологии и медицине;

  • клеточная биология;
  • основы биохимии, молекулярной биологии и иммунологии;

  • основы молекулярной филогенетики;
  • медицинские биотехнологии.

Лабораторный корпус МФТИ

Мы будем использовать blended learning, то есть учить студентов и онлайн, и офлайн. Дипломные работы ребята будут делать на базе реальных проектов нашей компании. А преподавать будут молодые ученые, которые сами недавно были студентами и обладают самыми актуальными знаниями:

  • Илья Кубланов
    Заведующий лабораторией метаболизма экстремофильных прокариот Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологий». Кандидат биологических наук. Расскажет о современных генетических теориях.

  • Маргарита Шувалова
    Магистр биологических наук, выпускница кафедры биохимии Биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Область научных интересов: иммунохимия. Объяснит, как устроена клеточная биология.

  • Георгий Носов
    Научный сотрудник Института медицинской физики и биофизики (Institut für Medizinische Physik und Biophysik, Мюнстер, Германия). PhD. Знает все об основах молекулярной филогенетики и готов об этом рассказать.
  • Максим Ловать
    Старший преподаватель кафедры физиологии человека и животных МГУ имени М. В. Ломоносова. Руководитель Испытательного центра «Виварноэкспериментальный комплекс ООО «НИИ Митоинженерии МГУ»», член Комиссии по биоэтике МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат биологических наук. Поделится знаниями о медицинских биотехнологиях.

Это, наверное, очень дорого. Сколько стоит год обучения?

Обучение бесплатное, а каждому студенту мы будет платить стипендию до 50 000 рублей. Все два года программу оплачиваем мы, компания Napoleon IT. Компания предоставит гранты восьми студентам. Они будут бесплатно получать знания и жить в кампусе МФТИ. Стипендию начнем выплачивать сразу же.

Поточная аудитория Физтех.Арктики

Зачем компании вкладывать деньги в обучение незнакомых людей?

Napoleon IT уже несколько лет занимается проектами в сфере машинного обучения и компьютерного зрения. Когда мы только начинали, специалистов на этом рынке практически не было, поэтому мы вырастили своих сотрудников внутри компании. Сейчас их больше 60 человек, и они помогли нам реализовать десятки проектов для крупнейших компаний.

В этот раз мы решили пойти тем же путем: обучить своих биоинформатиков, поэтому вместе с дипломом МФТИ студенты получат место в штате Napoleon IT. Понятно, что первый год обучения они смогут уделять работе максимум один день в неделю. Но уже на втором курсе мы дадим студентам реальные проекты Napoleon IT. Они будут выполнять задачи в области прецизионной и профилактической медицины, анализировать генетические последовательности и предсказывать функции белков.

Лаборатория геномной инженерии МФТИ

Можно ведь отправить своих сотрудников на какие-нибудь курсы. Зачем именно магистратура на два года?

Все профессии нужны и все профессии важны, но учат им по-разному. У нас есть Napoleon IT School, в которой мы даем образование будущим проджект-менеджерам и разработчикам. Этому реально научиться за два-три месяца на курсах. С биоинформатикой все иначе: здесь нужны фундаментальные знания по биологии, а их нельзя получить быстро, поэтому формат магистратуры самый эффективный.

Но учиться своих сотрудников мы, действительно, отправим. На этой программе мы ждем две категории студентов. Часть из них — это действующие разработчики Napoleon IT, которые смогут переквалифицироваться. Остальные — студенты-бакалавры, которые пока не имеют никакого отношения к нашей компания.

А какие у вас требования к тем, кто поступает?

Глобально мы хотим увидеть на этой программе разработчиков и дата сайентистов, которые готовы обучаться анализу данных в биологии и медицине. Чтобы увидеть себя в списке поступивших, нужно уметь программировать на Python & R, пользоваться LINUX, владеть основными методами математики и знать физику и химию. Но если у кого-то из студентов будет не хватать навыков в какой-то области, мы поможем их наверстать с помощью коротких курсов.

У нас нет никаких ограничений по возрасту или месту проживания, но, конечно, в будущее смогут попасть не все. Отбор состоит из трех этапов:

  1. Тест Napoleon IT. Кандидату нужно решить несколько задач по программированию, молекулярной биологии и Data Science;

  2. Эссе и собеседование в Napoleon IT. В эссе кандидату нужно объяснить свою мотивацию, а на деловом завтраке с представителями компании еще немного рассказать о себе.
  3. Вступительный экзамен в МФТИ. Тут все и так ясно: будет сложно, но биоинформатика не для тех, кто стремится к простоте.

Уговорили — записываюсь. Куда нести документы?

Прием студентов на программу уже открыт. Подать заявку на магистратуру по биоинформатике от Napoleon IT и МФТИ нужно до 27 июля. Для этого заполните анкету на нашем сайте и расскажите, почему вы хотите изучать биоинформатику. Там же можно пройти короткий тест и понять, подходит ли вам эта программа. Если биоинформатика — это ваше, то встретимся на занятиях первого сентября.

{ "author_name": "Napoleon IT", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 137554, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:59:58 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Странно что нет ни одного комментария. Мне кажется, что компания несет огромную ценность в будущее — это то, что он может быть вполне себе полезен.

Ответить
0

Как прошел 1 набор? Какой конкурс? 

Ответить

Блоги компаний

Комментарии
null