Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус.ИнгредиентыРис для суши — 1 стаканРыба слабосоленая — 300 гДля подачи:соевый соусмаринованный имбирьсемена кунжутаПроцесс приготовленияРис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке.1Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.2Первый способУложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.3Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.4Второй способНа пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.5Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.6Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.7Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении. На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.8Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.9Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.10Приятного аппетита!