Рецепт вкусных сушей всех видов

Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

Процесс приготовления

Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке.

1
1

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

2
2

Первый способ

Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

3
3

Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

4
4

Второй способ

На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

5
5

Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

6
6

Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

7
7

Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении. На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

8
8

Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

9
9

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

10
10

Приятного аппетита!

Начать дискуссию