Зачем спортсмену ещё и коуч?

Любой выступающий спортсмен или человек, решивший изменить образ жизни сейчас подумал примерно так: «Ага, еще коуча мне не хватало».

Мы готовы тратить деньги на всех, кто сопровождает нас до сцены - тренера, эндокринолога, нутрициолога, массажиста, БАДы, фармакологию.

Не думаем экономить и тщательно выбираем сценический образ -лучшие наряды, макияж, прическа, аксессуары. Но в этом процессе совершенно забываем о самом главном - о себе и своем состоянии. О том, что это все нужно как-то в принципе донести до сцены.

Часто (почти всегда) до сцены мы доходим в полуобморочном состоянии, сокращая любые жизненные процессы до минимума - перед нами понятный ежедневный маршрут, рацион и дата соревнований. А чаще всего - даты нескольких соревнований в сезоне.

Жизнь спортсмена течет иначе. Не так как у других людей. Она всегда делится на периоды «до соревнований» и «после соревнований». Эмоциональные состояния в эти периоды разные и имеют свои особенности.

Спортивный коуч помогает сконцентрироваться на цели и поиске новых возможностей для ее достижения через преодоление страхов и обучение мыслить новыми категориями. За счет этого клиент быстрее приходит к результату.

Спортивный коучинг это не только для спортсменов. Люди, которые хотят ввести спорт и питание в норму своей жизни сталкиваются с таким же сопротивлением, как и профессиональные спортсмены.

У нас у всех разные конечные цели. Проблемы одинаковые.

Запросы, с которыми я работаю:

- Баланс работа-семья-спорт

- Тревога на подготовке

- Отсутствие контроля

- Проработка негативного опыта соревнаваний

- Контакт с тренером и командой

- Восстановление психоэмоционального состояния

- Выгорание

- Формирование устойчивой мотивации

Для меня успех в любом деле начинается с выбора правильного попутчика на путик цели. В спорте это особенно важно.

Я проходила этот путь сама. И я точно знаю, что одна бы я не справилась.

1
Начать дискуссию