- Все мы помним далекий Ковид, пожалуй приведу в пример 2020г. Проведем параллель с текущей ситуацией на рынке труда. До пандемии уборщицы и посудомойщицы стоили 1.400-1.600р. за смену 12ч., по завершении пандемии был очень страшный кадровый голод, рестораторы выли от нехватки персонала. А что было дальше? - спросите Вы. А дальше было вот что, открываю занавес! В СНГ сообществах в соц. сетях было организовано так называемое "недельное затишье". Для чего это было сделано? Испытывая острую нехватку персонала, рестораторы были вынуждены повысить стоимость оплаты труда с 1.600р. до 2.000р., а местами даже до 2.500р. Оокей, Worki, спросите вы, а сколько сейчас предлагают уборщицам ? Вы не готовы - отвечу Я.