{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

С.И.М.Ф.О.Н.И.Я.

Кулинария - это искусство. Это симфония вкусов и запахов. Это искусство внешнего вида. А повар музыкант, в оркестре под руководством дирижёра - шеф-повара.

Мне посчастливилось, работать под руководством виртуоза своего дела. И до не давнего времени, а т.е. до вчерашнего вечера, не было чёткого понимания, красивой подачи.

То видео, которое в сторис, натолкнуло на череду видений. В голове не устанно играла симфония, а перед глазами проносились картинки.

Как из обычной подачи, самого простого блюда, сделать картину. Это были вулканы из картофельного пюре с поджаркой внутри, лавой из соуса и деревьев из зелени.

Это были и бабочки из блинов с творожной начинкой и узоров из шоколадного или клубничного топинга. Это были и цветы из огурцов и помидоров.

А ещё причудливые формы осьминогов из сосисок или древние цветы над глазуньей. А ещё башенки и домики из пюре или крупы. Много всего.

А ведь это кардинально меняет вид самого блюда. Не только обыкновенная кучка отварной гречи и кусок жареной курицы. Ведь можно творить из чего угодно, было бы желание и фантазия.

Но самое главное музыка. Симфония, которая рвётся изнутри, которая поражает своей красотой не только ум и уши, но и разум.

Ведь самое главное не отгораживаться от этого. Не убегать и не отмахиваться. Это настолько удивительно и интересно.

Ведь не любую работу можно превратить в симфонию. Зрители которой, потом её вкушают и наслаждаются вкусом. Во всём должна литься музыка.

А у поваров, она льется через руки и голову. Именно в голове создаётся удивительная картинка, которую он потом руками переносит в готовые блюда через продукты.

Интересно всё же наблюдать за работой дирижёра, но быть одной из мелодий его гениального произведения, всё же лучше.

Просто дневник...

Просто книга жизни...

Просто симфония...

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда