Пищеварение углеводов начинается в ротовой полости под действием фермента амилазы, которая содержится в слюне. Далее пищевой комок попадает в желудок, в котором амилаза инактивируется под действием кислой среды. Желудочный сок не содержит ферменты, которые помогают расщеплению углеводов, но углеводы успевают незначительно всосаться в кровь через стенки желудка. Затем в тонком кишечнике под воздействием панкреатической амилазы полисахариды расщепляются до дисахаридов (сахароза, мальтоза, лактоза). Дисахариды подвергаются гидролизу в тонком кишечнике под воздействием сахаразы, лактазы, мальтазы (особые ферменты, способствующие расщеплению дисахаридов). И после всех этих глюкоза попадает в кровь.
Надо бы запомнить что после тридцати легче набрать вес. Получается диету буду менять, долой пельмешки, фигура важнее.