Недавно мы посетили выставку с участием 10 321 собаки, представляющие 268 пород.

Цель нашего визита заключалась в том, чтобы познакомить студентов 1-3 курсов спец.фак-тов ВУЗов с многообразием представленных пород собак, а также обучить проведению статистического исследования, посвященному потребительскому спросу. Данное исследование необходимо студентам в рамках обучения, в том числе для написания курсовых и дипломных работ.

Мы подумали, как будет классно, если мы инициируем и проведем такую практику для студентов, растущих специалистов, так сильно востребованных в нашей отрасли. Ведь именно они через 5-10-15 лет будут нести наш флаг.

В результате - свою миссию мы выполнили:

- не получив поддержки со стороны ВУЗов и организаторов выставки

- за 7 дней собрали студентов 18 человек, мечта которых была посмотреть на породистых собак

- провели инструктаж, в ходе которого выяснили, что трое из них интроверты, однако, вопреки всему они рискнули принял участие в исследовании и победили в команде!

- в самом исследовании приняли участие 162 человека, из которых 73,5% - владельцы породистых собак, 11,5% опрошенных тратят на своих питомцев более 300 тыс руб/мес, из них - 73% европейцы.

Делюсь своими «окулярами», тк хочется затронуть тему глубже, а именно с определения статуса питомцев - это субъект, имущество.

Данный факт является причиной, почему не происходит серьезных изменений в законодательстве РФ, которых так животрепещуще все ждут, в том числе и мы - особенно ждем изменений в сфере образования.

Следствием из этого вытекает «множественное нечто», которое крайне трудно исцелить, и чтобы «золотать» данную отрасль необходимо либо внедрить налог, либо перевести питомцев в статус объекта, что крайне непросто - нужна хорошая юридическая база и сильная аргументация. Но рынок есть и он находит свои пути монетизации: кто-то через закрытие потребностей участников рынка, удовлетворение своих или чьих-то амбиций, поддержание статуса/пафоса, продвижение миссионерских идеологий… В общем, субъекты (питомцев) - обслуживает целая отрасль, измеренная и оцененная линейкой авторитетных источников, а где-то за кадром всесезонно гуляют около 10 трлн руб. Только Тссс…🤫

На уровне «высоких» отношений парадигма взаимозависимости крайне важна, как и соблюдение баланса «win-win». Но когда в отрасли настолько очевидна разрозненность, то и результат «что имеем, то имеем» на лицо.

P.s. Мои окуляры настроены многолетней насмотренностью, тем не менее не являются основой для выводов, но являются зерном для благих идей и поступков.

294294 показа
109109 открытий
8 комментариев

На людей похожи.

Ответить

Сергей, в каком смысле похожи? )))

Ответить

Тереть я поняла )) действительно, на людей похожи ))

Ответить