{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Почему не огурцы?🥒

В современном питании мы рассматриваем овощи больше как источник клетчатки, чем источник витаминных веществ (конечно если сразу с грядки: то можно застать некоторые витамины в плоде)

Норма потребления клетчатки в день - 25-30 грамм (из расчета клетчатки на 100 грамм продукта), а огурцы содержат 0.7 грамма клетчатки на 100 грамм

То есть, чтобы съесть суточную норму, нужно съесть 4 кг огурцов🥒

Поэтому выбирайте овощи, богатые клетчаткой!😄

Например в белокочанной капусте 2 г клетчатки, а в брюссельской 4 г

Кстати, если кукурузу считать овощем - то она рекордсмен по клетчатке: 9.6 грамм на 100 грамм продукта!

Подробнее об этом и осознанном приеме пищи я рассказываю в своем Клубе Здоровых, пиши «+» в комментариях, чтобы узнать больше🤍

0
3 комментария
Сергей Топалов

Огурец не овощ, а вода? Все ясно, спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Anton Maslow

овощ тот,кто платит ей деньги )))

Ответить
Развернуть ветку
Cindy Moore

Клетчатки много в болгарском перце и сливах, помимо кладезя витаминного

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда