Сладко жить не запретишь.

Почему Бельгия считается родиной шоколада Известная во всем мире, Бельгия экспортирует шоколад по всему миру. Известный своим превосходным качеством, бельгийский шоколад славится высоким содержанием какао, что делает его особенно богатым. Несмотря на то, что Бельгия является 19-й самой маленькой страной в мире, бельгийский шоколад оставил за рубежом сильное впечатление — настолько сильное, что это продукт, который чаще всего ассоциируется со страной. Во время визита в Брюссель в 2014 году тогдашний президент США Барак Обама заметил, что «легко любить страну, славящуюся шоколадом и пивом». Еще в 1894 году правительство ввело правила, согласно которым бельгийский шоколад должен содержать не менее 35% чистого какао. В большинстве случаев, чтобы бельгийский шоколад был «бельгийским шоколадом», он должен быть, как минимум, очищен, смешан и обработан в Бельгии. Это правило, которое является добровольным, но в значительной степени соблюдается отраслью, означает, что вокруг производства шоколада в Бельгии возникла впечатляющая экономика. Производство бельгийского шоколада охватывает множество качеств и сортов. Бельгийский шоколад не только производит исключительно высококачественные шоколадные коробки и пралине, но и производится оптом крупными многонациональными компаниями. Ежегодно более 300 000 тонн какао-бобов со всего мира прибывают в бельгийский порт Антверпен. Во всем мире он считается шоколадом очень высокого качества, и все начинается с ингредиентов. Мике Каллебо, советник Королевской федерации бельгийского шоколада, печенья, пралине и кондитерских изделий (Choprabisco), отметила: «Для бельгийского шоколада мы используем не менее 35% какао-ингредиентов». Это означает, что 35% всех ингредиентов должны быть из какао. Бельгийский шоколад обычно использует 100% какао-масло, несмотря на европейские директивы, разрешающие производителям шоколада заменять его более дешевыми жирами. Это помогает придать бельгийскому шоколаду его уникальный вкус. «Именно это придает ему очень приятное ощущение во рту. Почему? Потому что какао-масло плавится при температуре человеческого тела. Растительные жиры, такие как пальмовое масло, нуждаются в более высокой температуре», — сказал Каллебо. Бельгия также использует какао-бобы очень высокого качества. Фландрийский порт Антверпен является крупнейшим хранилищем какао-бобов в мире, и каждый год шоколатье импортируют миллиарды бобов всех сортов для использования в производстве бельгийского шоколада. «Для бельгийского шоколада мы обычно выбираем какао-бобы самого высокого качества, в основном из Кот-д’Ивуара или Ганы… Какао-бобы обжариваются, а затем измельчаются до очень тонкой текстуры. В некоторых других странах, например, во Франции, они сохраняют гораздо более низкую структуру», — сказал советник федерации шоколада. Действительно, бельгийский шоколад отличается от своих конкурентов подходом к производству. Швейцарский шоколад, как правило, слаще, кремовее и мягче. Бельгийский шоколад использует больше какао в своем производстве. Если добавляется молоко, то это цельное сухое молоко, а не кремовое сгущенное молоко. Бельгийский шоколад — это не просто лакомство для зарубежных рынков. Местные жители также ненасытно любят бельгийский шоколад. Среднестатистический бельгиец съедает восемь килограммов шоколада в год, занимая третье место в мире. Каждый пятый бельгиец ест шоколад каждый день, а двое из пяти потребляют его каждую неделю, а более девяти из десяти едят его по крайней мере раз в месяц. Согласно опросу, проведенному известным бельгийским производителем шоколада Côte d’Or, 44% бельгийцев признаются, что едят больше шоколада, чем им хотелось бы, а 12% признаются, что иногда прячут шоколад от своего партнера, детей или родителей. Магия настоящего шоколада в том, что он приносит удовольствие, радость, счастье и эндорфины. Термин «бельгийский шоколад» относится к шоколаду, произведенному по правилам Бельгийского шоколадного кодекса. Согласно кодексу, бельгийский шоколад — это шоколад, для которого весь процесс смешивания, рафинирования и конширования осуществляется в Бельгии. Высококачественное какао представляет интерес для производителей бутикового и ремесленного шоколада. Существует небольшой сегмент бутиковых, ремесленных изделий из шоколада от бобов до плиток. Хотя этот сегмент невелик, бельгийский бутиковый шоколад имеет международную репутацию за качество. Рынок растет. Потребление темного шоколада в Бельгии растет, поскольку шоколад с высоким содержанием какао воспринимается как более полезный для здоровья.

Хотите научиться «танцевать в обнимку с шоколадом » приглашаю вас в мой канал .

Вы найдете там все ответы на вопросы, как создать свое сладкое дело.

Научитесь разговаривать с шоколадом на ты .

Создадите свои артизональные шоколадные конфеты.

Начать дискуссию