Тренды дизайна в 2023 году

Сегодня расскажем про основные тренды в дизайне и какие подходы лучше не упустить в оформлении.

Это коснется ресторанов, отелей и прочих бизнесов. В целом не важно, что происходит на рынке, главное быть проще.

ПРОСТОТА В ВЕЩАХ

Это значит, что в заведениях уже не актуально делать какие-то стилизации. Например, раньше было в одном заведении марокканский стиль, в другом – утонченный французский интерьер.

Сейчас, общественные помещения становятся максимально простыми и лофтовыми. Взять хотя бы такой простой материал, как бетон. Потолки уже стали нормальным явлением. Хотя раньше, многие заказчики их боялись и пытались навешать на них гипсокартон, или еще какие-нибудь элементы.

На стенах стали использовать декоративку, которая имитирует натуральные материалы, или оставляют просто не оштукатуренные стены. В общем максимальная простота.

Керамогранитный пол заменяют наливным полом. Все идет к упрощению и более дружелюбному интерьеру, а не показному. Если говорить о мебели, то теперь применяют максимально простые формы интерьера, которые становятся уютными, стильными и лофтовыми.

КОСМОПОЛИТИЧНЫЙ ТРЕНД

Сегодня все становится космополитичным, потому что границы мирового дизайна стираются. Уже нет такого, что в одной стране дизайн стремный, а в другой наоборот суперский.

Теперь, когда вы например сидите в стильном заведении, то это то же самое, чтобы вы пообедали в кафе Лондона или Парижа. В общем космополитизм проявляется во всем. В фирменном стиле дизайна входных групп, архитектуре, заведениях, а в 2023 году это будет выражено еще сильнее.

Теперь во всем мире стильные заведения выглядят одинаково, а стильные дизайнерские картинки становятся международными. Сегодня, очень важно быть в трендах мирового дизайна.

Важно быть стильными – современный и модный брендинг, без классических резных логотипчиков и кожаных меню.

ЦВЕТА СПЕЦИЙ

В 2023 году наиболее актуальной будет теплая гамма, с коричневыми и розовыми тонами. Они отлично будут смотреться на фоне белой или черной базы стен, пола и потолка, зададут вдумчивую глубину и многослойность.

Наверняка многие из вас видели торговые ряды, усыпанные блюдами со всевозможными яркими специями, в них живые природные цвета и оттенки. Именно они покажут мотивы цветовых трендов 2023 года.

Белый перец, гималайская розовая соль, молотая паприка, куркума, опаловый базилик, корица, орегано или мускатный орех… Самое главное — не бояться экспериментировать. С такой палитрой цветов отлично работают натуральные материалы — джут, ротанг, переплетения из рогоза и камыша.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда