Требуется помощь группового разума vc)

Я считаю своим долгом перед всей нашей планетой (как ни высокопарно звучит), СНГ и своей страной увеличить количество здоровья у людей и растений (они связаны, доказано) и значит нужно сделать ещё много технологий и патентов на изобретения с полезными моделями и программ для этого по медицине и экологии. Интеллектуальная собственность всегда должна быть уникальной во всём мире, как принято уже с 1965-го примерно года везде и у нас.

Примерно в 2006-м году я написал свой первый план проекта для получения гранта от РФФИ про сайт и мобильное приложение для профилактики депрессии https://habr.com/ru/post/560296/ по теме своей кандидатской диссертации и отправил его в несколько инстанций, но одобрение не получил.

А с 2007-го года я преподавал студентам и аспирантам разные научные технологии и писал предложения про инновации для своего Первого МГМУ имени Сеченова, для ВУЗов, где был завкафедрой или доцентом, для администрации Подольска, мэрии Москвы, министерств науки (и т.п.) Московской области и РФ, в Госдуму и т.д. Публикации и сайты вот про это https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=230591 и несколько групп в соцсетях ещё.

Особенно хочу подчеркнуть две публикации и два веб-сервиса, что мы сделали с коллегами

Подавали мы заявки на различные гранты и в ещё в несколько конкурсов, в том числе про цифровизацию медицины и про увеличение количества и качества изобретений в ВУЗах и НИИ РФ, но только 2 раза выигрывали небольшие продвижения своих способов увеличения прогресса и НТР. Но постепенно я понял, что один или только с коллегами https://habr.com/ru/post/560700/ я не смогу реализовать свои проекты стимуляции научно-технического творчества, изобретательства и программирования в нашей стране и нужна профильная большая организация.

Для этого я несколько лет назад, уже как патентовед, вступил в ВОИР (Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов) и в РОЗ (Российское общество «Знание»). Однако в этих организациях невозможно применить медицинские и биологические технологии более 100 моих клиентов, т.к. там нет техноброкеров и есть только 1 человек, который выполняет эту функцию.

Тогда я понял летом прошлого года, что нужно самому сделать такой акселератор по медицине и экологии, купил 10 соток земельного участка около Серпухова, построил там лабораторию для технического творчества и пригласил подмосковный ВОИР участвовать. Но там мне сказали, что ничем не могут помочь, к сожалению. Тогда я подал наш стартап на несколько конкурсов и в несколько государственных инстанций. Там тоже сказали, что им не актуально развитие инноваций для здоровья российских граждан и выращивания растений. Пришлось самому провести там несколько экспериментов, чтобы сделать три патента по «зелёному строительству», медицинскому фитодизайну и цифровизации растениеводства.

Однако масштабирование проекта было далее необходимо и в январе этого года я понял, что нужно на весь СНГ (т.к. я знаю плохо английский) и потом мир (Израиль, КНР и т.п.) сделать (как когда-то http://www.ros-voir.ru/ru/news/420 планировал Антон Анатольевич Ищенко) международную организацию, помогающую изобретательству и программированию не только в России, но на всей Земле, как русскоговорящей, так и на любых других языках (помощь для ЕАПО (Евразийская патентная организация) и https://www.wipo.int/jobs/ru/internships/index.html ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности)). Написал план, подготовил строительство второй большой лаборатории и другие средства к приёму гостей и изобретателей, но вдруг в конце февраля произошла спецоперация и возникли санкции, из-за которых планы на стройматериалы и международный масштаб отменяются, ибо на свои деньги не осилю доделать вторую часть.

После того, как стало ясно, что санкции будут только расти, в апреле я продал участок со всеми постройками и на вырученный «грант» стал опять готовить реализацию Международного клуба инноваторов. Стало ясно, что в РФ он не сможет стать международным, ибо другим странам и части населения нашей страны не захочется туда вступать, чтобы не иметь риски санкций на свои совместные виды деятельности от «недружественных стран».

Сначала я решил и договорился, что в Армении будем делать такую общественную организацию для обучения изобретательству и патентованию студентов и аспирантов в медицине и экологии. Но вот теперь я думаю, что больше для этого подходит Казахстан, ибо там международная деятельность точно не остановилась https://www.wipo.int/academy/en/news/2022/news_0022.html

Поэтому я через несколько дней в Алматы поеду, чтобы понять, как создать, наконец-то, общественную организацию, чтобы в сферах медицины и экологии увеличить можно было количество изобретений, полезных моделей и программного обеспечения.

Сейчас в РФ несколько близких организаций, у которых нет, к сожалению, такой специализации (которая необходима для качественного развития направлений), у нас и нет специального подхода к изобретателям и программистам.

Первая близкая, куда можно вступить – https://www.ifia.com/membership-procedure/

Членами нашей организации будут специалисты по ТРИЗ, аспиранты и студенты старших курсов, преподаватели и научные сотрудники, изобретатели и программисты, а также патентные поверенные и техноброкеры.

Наша цель – увеличить специальными способами в несколько раз количество изобретений, полезных моделей и программного обеспечения в сфере медицины и экологии.

Вот к вам вопросов тогда таких три, дорогие мои:

1. Стоит ли делать такой клуб инноваторов по медицине и экологии?

2. Стоит ли официально регистрировать организацию именно в Казахстане?

3. Надо ли подробнее описать преимущества и ценность для здоровья всех землян?

У меня ответы есть, но нужно ещё :)

12 комментариев

Объясните подробнее каким боком к здоровью землян относятся патенты. Потому, что в текущей формулировке звучит как наебалово какое-то.

Если вы ещё не в курсе, то вам следует знать, что в науке далеко не все хорошо относятся к патентам и вот такому
интеллектуальная собственность всегда должна быть уникальнойПотому, что своё авторство всегда можно защитить задним числом через свои публикации, которые все знают. А пустую бюрократию ученые не одобряют. Так же на этой теме пасется много мошенников.

Да, я знаю, что для получения многих грантов нужен патент и модель. Но это замкнутый круг: стоящие проекты и перспективные ученые в это играть не будут и грантов таких не получат. А получат всякая лажа, что приведет к разочарованию грантодателя и ужесточению условий получения новых грантов. Которые в свою очередь пошлют ещё больше ученых и дальше по кругу..

Именно поэтому систему грантов не так просто внедрить, как кажется. Это делается с самого начала - с вуза и далее через все этапы карьеры некоторого ученого или отрасли. В т.ч. через "обучающие" предприятия: например, обучающие больницы. Всё это пока у нас в зачаточном состоянии и гранты более-менее работают только с международным "решением" даже если средства отечественные. Остальное всё тупо разворовывается.

3
Ответить

Спасибо за подробный вопрос. Я, к сожалению, сюда написал специально в жалостливой и обиженной форме и не могу отвечать по существу, в том числе и вам.
Простите, пожалуйста, нет времени.
Успехов вам, всего доброго и здоровья!)

Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Самое удивительное, что я планирую сделать AI-интерфейс, который через датчики и приборы физиотерапии реально сможет такое делать))
Вы прям провидец!))

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить