ГК НОАТЕК

+4
с 2023
3 подписчика
0 подписок
Курс на взлет: модернизация аэропортов — мощный стимул экономического развития
Курс на взлет: модернизация аэропортов — мощный стимул экономического развития
Полимерные полы от А до Я

Современное решение для промышленных и жилых помещений - полимерные материалы - декоративно-защитное бесшовное покрытие с набором эксплуатационных характеристик, значительно превышающих бетонное основание.

Необычная резина: гидроизоляция, которая не боится времени

Сегодня в строительстве среди гидроизоляционных материалов широкую популярность приобрела жидкая резина. Сфера ее применения очень широка, такой материал используется для гидроизоляционных работ на кровлях, фундаментах, а также на свайных основаниях, он образует бесшовное водонепроницаемое покрытие и отличается прочностью, эластичностью.

“Лайт индастриал” - глобальный тренд, или как снять нагрузку со складов

В России существует дефицит качественных складских помещений. Такая тенденция наблюдается с конца 2022 года. В прошлом году ситуация на рынке низкотемпературных складов оказалась критической: доля свободных площадей достигла исторически низкого уровня. Среди причин - необходимость организации хранения товаров, которые массово ввозятся по паралл…

В гостях, как дома. Строительство и модернизация гостинично-жилищного фонда — драйвер экономического развития страны

Москва является центром притяжения для туристов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, внутренний турпоток столицы в 2023 году вырос на 22% относительно рекордного допандемийного 2019 года. По мнению главы города, такое активное развитие туристической сферы стало возможным благодаря модернизации инфраструктуры, использованию новых программ и п…

Реновация в столице: москвичи переезжают в дома с подземной парковкой. Технология устройства покрытий для паркингов

В Москве по программе реновации новые дома возводятся по прогрессивным строительным технологиям с использованием современных материалов. Значительная роль отводится благоустройству и оборудованию прилегающих территорий - местам для паркинга. При внутренней отделке парковочных зон особое внимание уделяется напольному покрытию, так как оно подвер…

Космос - под защитой: создание благоприятных условий для импортозамещения и цифровизации

В соответствии с Указом Президента РФ №250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации» государственным и системообразующим предприятиями и субъектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), в числе которых сферы здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковская сфера, топливно…

1
Не единого шва: особенности модернизации объектов класса «люкс». Какие технологии применяются

Современную жизнь сложно представить без масштабных коммерческих пространств, отличающихся функциональностью и внутренним декором. В Москве Центральный универсальный магазин считается одним из самых известных универмагов премиум-класса, а также самым крупным – 70 000 кв.м. Здание построено в готическом стиле с деталями модерна и считается памят…

1
Актуальные решения строительства на предприятиях пищевой промышленности

Пищевая промышленность – одна из ключевых отраслей российской экономики. Ее динамика и трансформация имеют огромное значение для потребителей и бизнеса. Инвесторы с интересом относятся к этой отрасли и готовы вкладывать в строительство новых производств и их модернизацию. Важно помнить, что создание пищевых продуктов подразумевает соблюдение то…

Сохранение культурного наследия страны - стратегический приоритет России

За последние 13 лет в столице отреставрировано почти 2,2 тыс. объектов культурного наследия. Только в прошлом году завершились работы на 220 исторических объектах. В 2024 году работы идут более чем над 500 памятниками архитектуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с начала 2024 года власти выдали более 130 разрешений на работы по сохранени…

Объекты особого назначения, помогающие наращивать промышленный потенциал города

Производственные объекты занимают около трети городской территории. В соответствии с санитарной классификацией производств примерно 40% предприятий относится к 4 и 5 классам, то есть они фактически являются безвредными и располагаются в городской застройке, это – типографии, трикотажные фабрики, приборостроительные, молочные, мясоперерабатывающ…

(Не)женская профессия. Женщина в строительной сфере

Мы живем в стремительно меняющемся мире. Статус женщины в современном обществе тоже динамично изменяется, выходя за рамки обычного. Сегодня девушка с успехом сочетает в себе множество социальных ролей: она и заботливая хранительница домашнего очага, и успешная бизнес-леди, и романтичная натура, и ответственный специалист, при чьем непосредствен…