На Камчатке вулкан идей оформился в пространство для будущего

В музее «Вулканариум» Петропавловска-Камчатского открылось новое выставочное пространство, где легко можно заглянуть в будущее полуострова Камчатка. Более того, можно самим его сконструировать с помощью платформы «Интерактивно.РФ», о которой многие услышали с трибун Восточного экономического форума этой осенью, но еще, что называется, не пощупали своими руками.

На Камчатке вулкан идей оформился в пространство для будущего

Новое выставочное пространство называется «Эволюция: Камчатка» и состоит из двух залов: в первом представлены яркие промышленные, туристические, сельскохозяйственные и прочите проекты развития Камчатки, а также новые и будущие жилые кварталы, а во втором - общественно-значимые инициативы полуострова. Напомним, что на территории Камчатского края сегодня реализуется целый пул проектов, призванных привлечь в регион инвестиции и дать мощный импульс к развитию уникального уголка России.

Интенсивное развитие региона, появление все новых идей и проектов позволит организаторам пространства, по их словам, регулярно обновлять выставку и проводить в ее рамках учебные мероприятия для детей и взрослых. Во многом цель создателей проекта – объяснить посетителям, что на Камчатку интересно не только приехать в качестве туриста, а что в регионе можно жить и работать, а уникальные природа и возможности края позволяют реализовывать самые масштабные проекты.

В части привлечения новых налоговых резидентов полуостров всегда входит в тройку лидеров среди дальневосточных регионов.

Стать государственным стратегом

На Камчатке вулкан идей оформился в пространство для будущего

На выставке каждый может примерить на себя роль государственного стратега, определяющего будущее целого региона страны. Это позволяет сделать один из центровых экспонатов - интерактивная карта, созданная при поддержке компании Интеррос. В режиме онлайн игрок расставляет предлагаемые ему объекты развития, стараясь учесть экономический эффект от них, влияние на окружающую среду и социальную сферу. Объекты самые разные – это может быть завод, аэропорт, туристическая база или горнолыжный курорт.

Главное, комплексно оценить, что выйдет, если разместить объект именно в этой точке. Программа рассчитает, насколько верным было ваше решение.

Игра, как и все выставочное пространство, создана Институтом Стратегических Коммуникаций и Социальных Проектов, а край вулканов и гейзеров первым занял место на интерактивной карте. Однако, скучать региону не придется – создатели карты готовы нанести на нее в скором будущем очертания других регионов.

1 комментарий

А картинку слабо показать с выставки?

Ответить