Как в студенческие годы я пытался открыть колбасный цех…

Как в студенческие годы я пытался открыть колбасный цех…

Привет всем, пишу в первый раз. Сильно не ругайте!))
Это было в году 2015, когда отец смог урвать старый немецкий дом за копейки ( там до нас уже забивали свиней), там уже было много чего сделано для начала своего производства. Но начали мы не с 2015г, а когда я заканчивал 3 курс экономического факультета, это было лето 2016 г., отец нашел партнера и команду. Они начали делать некий ремонт для получения документов. Да да, чтобы что то начать делать, надо пройти кучу комиссий, без «занести» вообще никто не работает..
Я при этом открывал ИП, и это было круто. Кто еще на моей потоке в универе так делал, я не знал таких. Все лето мы подготавливали Хутор к производству колбасы. Покупали оборудование ,монтировали и прочее. Было сложно, ел я мало, пил тоже))
В сентябре мы начали запускаться, я пошел в универ. Партнер который вписался в самом начале стал понимать, что придется работать много и позже слился ( он думал быть начальником, ходить в костюме и командовать))но бизнес так не строиться, особенно на начальном этапе). Спустя некоторое время отец познакомился с человеком, которого это направление заинтересовало, но был он в нем новичком. Так мы и начали. Покупали дорогущее говяжье мясо в мираторге, замачивали с кучей натуральных приправ и соусов. Сушили-нарезали-фасовали. Все это делали мы в 3. Я, мой отец и партнер. По началу было прикольно, эксперименты, первые результаты.
Но по кошельку это все било неплохо. Начали искать сбыт- это местные пивнушки. Пивнушки Калининграда.
Смогли зайти на 2 крупные фирмы города по продаже пива. Позже и на автозаправки смогли пробиться. Это казалось мне тогда так круто, кто еще после учебы ехал на свое производство и занимался своим делом. НО наши амбиции стали потихоньку угасать, да еще и партнер стал реже появляться на производстве, и мы с отцом тянули это все на себе. Конечной точкой стала мясная ярмарка, мы тогда продали все что у нас имелось, были на антураже.
Но было одно НО. Мой отец каким то образом смог потерять 5000 руб. и партнер посчитал, что это косяк наш,а не фирмы. Отец не смог простить и начал реже появляться. Я остался вдвоем с партнером. Было сложно, да и продаж толком не было. Наш продукт был слишком дорогим. Сушеная говядина вещь вкусная, но курица в специях куда дешевле. Да и какая разница с чем пить пиво))не правда ли?)) В конечном итоге мы расторгли все связи с партнером. В мае 2018г. мы с отцом стартанули на продаже копченых ребрышках. Сбывали местным торгошам на рынке. Этим же летом я закончил успешно универ и целыми днями возился на производстве. После универа студент, и знает куда идти. Тогда это казалось прекрасно. Не надо было бегать в поисках скучной работы.
К августу сезонность копченых ребрышек подходила к концу, и у нас начались возвраты. И это не было хорошо, так как мы еле выходили в плюс. В конечном итоге к концу лета мы прикрыли наш прекрасный цех. Я ушел в армию, позже продали все оборудование и сдали помещение в аренду, что куда проще на сегодняшний день.

Начать дискуссию