Подписаться
Подписан
Отписаться

Антон Смуров

+416
Зарегистрировался
Как мы ошибались с интерфейсом для своей ЦА
0
Неправильно. Ты являешься представителем ЦА, но "не похож" на рядового представителя ЦА. На самом деле, это тоже большое заблуждение. Любая информация требует проверки статистикой. В вебвизоре можноразвернуть

Неправильно. Ты являешься представителем ЦА, но "не похож" на рядового представителя ЦА.

На самом деле, это тоже большое заблуждение. Любая информация требует проверки статистикой. В вебвизоре можно увидеть как десять человек подряд запутываются в вашем интерфейсе, но статистика расскажет, что вы каким-то образом попали на десять из одиннадцати, которые запутались, а остальные 89 не испытали никаких проблем.

У меня есть сайт, там есть сервис. Примерно 3-5 раз в месяц в техподдержку пишут с одним и тем же вопросом по принципу работы сервиса, хотя на каждой странице есть довольно заметная ссылка на доступную справку, да и интуитивно всё понятно. Казалось бы, надо что-то менять, так как многие пользователи испытывают сложности, ведь если пятеро спросили, то неизвестно сколько еще запутались, но не стали спрашивать. Однако я точно знаю, что примерно 3000 человек в день не запутались и всё сразу поняли. А значит проблема в тех пяти пользователях, а не в сервисе. Если адаптировать интерфейс под тех пятерых, то остальные 3000 начнут испытывать, если не проблемы, то хотя бы мелкое, но неудобство.

Инвестор «Банки.ру» заявил о конфликте интересов у основателя компании после его обвинений в попытке забрать бизнес
4
Я верно понял, что вся проблема на бумаге? Редакция "Банковские новости" - это часть сотрудников банки.ру, которые на бумаге были переведены в новое юрлицо, которое создали, чтобы соответствовать новомуразвернуть

Я верно понял, что вся проблема на бумаге? Редакция "Банковские новости" - это часть сотрудников банки.ру, которые на бумаге были переведены в новое юрлицо, которое создали, чтобы соответствовать новому закону про запрет иностранным лицам владеть более 20% российского СМИ. Создали новое юрлицо, оформили его на основателя и тогда гендиректора, перевели туда сотрудников, оформили аренду офиса, оформили договор на поставку контента, а работать продолжали так же, как работали до этого. Только бухгалтерия знала, что есть некие нюансы, ну и руководство, само-собой.

Сейчас тоже собираются работать как раньше, перевести тех же сотрудников снова в другое юрлицо, а основателя и бывшего гендиректора кинуть с "его" Банковскими новостями, а желательно и с банки.ру тоже.

Книги для продактов: что читают ​руководители по продукту Microsoft, «ВКонтакте», Sports.ru и других компаний
4
Если бы вы привели ссылку на https://hpmor.ru, повторения в статье точно-точно не было бы. Зато там можно сразу скачать книгу в любом популярном формате или прослушать аудиокнигу. Ну, это я просто бурчу, ибо книгаразвернуть

Если бы вы привели ссылку на https://hpmor.ru, повторения в статье точно-точно не было бы. Зато там можно сразу скачать книгу в любом популярном формате или прослушать аудиокнигу.
Ну, это я просто бурчу, ибо книга переводилась на моих глазах и кроме собственного сайта переводчиками публиковалась только на моем сайте, где набрала 4 миллиона просмотров и более 10 тысяч подписчиков: https://fanfics.me/fic40982, а букмейт уже пришел на готовое.

Книги для продактов: что читают ​руководители по продукту Microsoft, «ВКонтакте», Sports.ru и других компаний
1
Забавно, что ссылка на ГПиМРМ дана именно на букмейт, хотя прямо там же в аннотации написано, что приведён перевод некоммерческой команды переводчиков, у которых есть собственный сайт, где перевод тоже доступен бесплатно https://hpmor.ru

Забавно, что ссылка на ГПиМРМ дана именно на букмейт, хотя прямо там же в аннотации написано, что приведён перевод некоммерческой команды переводчиков, у которых есть собственный сайт, где перевод тоже доступен бесплатно https://hpmor.ru

Директор по продукту «ВКонтакте» Иван Козлов покинет компанию после двух лет работы
-1
Не понимаю негатива в комментариях. Новость из жизни крупного Российского интернет-бизнеса. Не особо важная, но можно и узнать про это. А сам ВК живет, здравствует и развивается, вполне соответствуя современному миру и технологиям.

Не понимаю негатива в комментариях. Новость из жизни крупного Российского интернет-бизнеса. Не особо важная, но можно и узнать про это. А сам ВК живет, здравствует и развивается, вполне соответствуя современному миру и технологиям.

TheQuestion, «КиноПоиск», «Едадил» и ещё 27 компаний, которые купил «Яндекс»: чем они занимались и что с ними сейчас
10
Каких времён статья-то? Хабр давно избавился от Гиктаймс и Мегамозга (а мой круг из соцсети переделан в hr-сервис), на Кинопоиске давно уже онлайн-кинотеатр запущен. Хотя TheQuestion относительно недавно куплен... или автор не актуализировал собранные по кускам тексты?

Каких времён статья-то? Хабр давно избавился от Гиктаймс и Мегамозга (а мой круг из соцсети переделан в hr-сервис), на Кинопоиске давно уже онлайн-кинотеатр запущен. Хотя TheQuestion относительно недавно куплен... или автор не актуализировал собранные по кускам тексты?

Вот такой риск: когда крупный игрок выходит, а инвестор — нет
5
Как-то вроде и по делу, но весьма поверхностно. Читая заметку, я догадался, что речь идёт только о Москве, но написано это лишь по ссылке, выданной в аннотации. В самой заметке, видимо, априори считается, что бизнесразвернуть

Как-то вроде и по делу, но весьма поверхностно. Читая заметку, я догадался, что речь идёт только о Москве, но написано это лишь по ссылке, выданной в аннотации. В самой заметке, видимо, априори считается, что бизнес есть только в Москве.

Ну, и весь смысл... конечно, повторять очевидные вещи полезно, для кого-то они могут быть не очевидными. Но... хотя, повторяйте, кто-то ведь реально может сделать для себя полезные выводы.

Как развивать «Поиск» в продукте — часть первая
0

Так вот, поиск - это не только послать запрос движку и получить от него ответы. Об этом и речь.

Как развивать «Поиск» в продукте — часть первая
1
Вадим имел ввиду, что полнотекстовый поиск не учитывает никакую мета информацию - ни результатов поиска, ни пользователя. Самый банальный пример - геозависимость, пользователь в Салехарде, для его города результатовразвернуть

Вадим имел ввиду, что полнотекстовый поиск не учитывает никакую мета информацию - ни результатов поиска, ни пользователя. Самый банальный пример - геозависимость, пользователь в Салехарде, для его города результатов в вашей базе всего 100, а вы ему покажете 10000 результатов для всего мира.
Не знаю, читали ли вы статью, но там ни разу не поднимался вопрос качества самого текстового поиска. И это не потому, что это не важно, а потому что обсуждаются другие аспекты поисковой выдачи (даже не самого механизма поиска).
В общем, сфинкс классный и маст хэв, но он один решит далеко не все задачи поиска, именно как сервиса для пользователей.

Офис в особняке: резиденция первого креативного агентства HR-коммуникаций Braininglab
0

Красивое здание и такое убожество внутри! Такие внутренности подходят для бывшей швейной фабрики, но не для бывшего особняка.

Почему я больше не буду пользоваться «Яндекс.Дзеном»
3
/Дзен зачем-то разгоняет именно авторов, которые пытаются писать качественный контент./ Типичное заблуждение сторонних наблюдателей. Я не имею данных изнутри яндекс.дзена, но сам работаю с авторами/комментаторами иразвернуть

/Дзен зачем-то разгоняет именно авторов, которые пытаются писать качественный контент./
Типичное заблуждение сторонних наблюдателей. Я не имею данных изнутри яндекс.дзена, но сам работаю с авторами/комментаторами и прочими пользователями, в том числе раздаю баны, противостою накруткам и другим нарушениям и тоже подвергаюсь критике со стороны некоторых забаненых. Так вот - забаненые незаслуженно просто очень громко кричат, ибо чувствуют за собой правоту. Куда большее число забаненых за настоящие нарушения - молчат. Поэтому сторонние наблюдатели видят картину - яндекс.дзен банит авторов хорошего контента. А то, что с одним несправедливо забаненым каналом наказание получают и 1000 реальных нарушителей, этого стороннему наблюдателю не видно. Он наоборот видит, что ещё 10-50 нарушителей избежали наказания, и думает, что яндекс.дзен именно этих нарушителей не трогает, а хороших авторов банит ни за что.
Я не говорю, что яндекс.дзен полностью молодец и делает всё верно. Я лишь прошу не обобщать выводы, не имея всех данных.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }