Хочу внести свои 5 копеек по поводу свежести мяса на 91-й день. Может быть эта информация даст возможность каким-либо образом прояснить вопрос.
Мой дядька, работающий на местном мясоконсервном заводе, рассказывает, что собственных убойных цехов, как это было в советское время, сейчас на их производстве нет.
Вместо этого есть морозильные камеры, куда из питерских портов завозится замороженное заграничное мясо.
Полагаю, что такое решение реализовано на многих российских мясоперерабатывающих производствах.
Вы очевидно правы, нужно вникать глубже.
По поводу сроков хранения замороженного мяса есть и другая история. :)
Один коллега, служивший в СА в конце 80-х годов, рассказывал как в армии однажды занимался погрузкой замороженных говяжьих туш из хранилищ. Так вот на тушах стояли печати, датированные 1954 годом заморозки.
Ну это так, к слову вспомнилось.
В остальном, повторюсь, вы правы. Спасибо за экспертный обзор.