Я не знаю где Вы увидели обвинения, я описываю свою ситуацию и спрашиваю как у Вас. Мне всегда интересны альтернативные способы и я ценю ответы по существу - с цифрами и названиями. Остальное - демагогия.
Дмитрий, у нас в каждой точке есть санузел.Это обязательное условие при снятии места в аренду.
У нас на всех точках есть санузел.
домашний майонез - это взбиваются на планетарном миксере яйца с растительным маслом,потом измельчается в блендере чеснок,добавляется кефир,специи,фирменные ингредиенты - свои у каждого, и перемешивается
Если клиент платит наличкой можно забыть случайно пробить чек и положить деньги в карман. Когда клиент оплачивает картой по терминалу деньги сразу поступают на расчётный счёт. Тут важно ещё правильно вести складской учёт.но не всегда это корректно получается.
Вы написали что 250 это для дорогих продуктов,а кефир в соусе дешево и не вкусно на Ваш вкус. Вот у меня и возник вопрос что Вы добавляли чтоб было достойно и подходило по цене. Раз уж разговор зашёл про заморозку - наш поставщик использует шоковую заморозку благодаря которой вкус сохраняется как у свежих продуктов - так замораживают ягоды и овощи . Мы продавали в сезон по 50-70 кг это огромный вертел,который нужно жарить на гриле в течении дня и если мясо не будет заморожено,то оно фактически в центре начнёт быстро портится. Поэтому 90 процентов точек пользуются замороженным мясом. Плюс заморозка она обладает своего рода коррекцией,если вспомните то чтоб обеззаразить воду и придать ей вкус её замораживаают - эффект талой воды. Каким способом Вы жарили мясо и в каких количествах? и было бы интересно на фото посмотреть.
Вообще не собираюсь спорить и что-то доказывать. Изложил своё видение исходя из пятилетнего опыта выбранных позиций для того чтоб было вкусно большинству и при этом можно было зарабатывать. Не вижу никаких препятствий рассказать Вам о том как делали Вы и как у Вас это складывалось по себестоимости и конечной цене продукта в заведении.
Поделитесь рецептом хорошего соуса тогда будет что обсудить) В моём понимании если соус а это не покупной майонез в который в лучшем случае чеснок добавили, а сделан вручную и в него добавляется хотя бы кефир ,мацони,сметана или чтото ещё. В нашем случае соус получается очень густой и чтоб с ним можно было работать добавляем кефир который придаёт кислинку своеобразную и меняет консистентность.
Дмитрий вывод в том что не будет легко и стабильной прибыли не будет..Мы уже не работаем шаурмистами начиная со второго года с открытия и не собираемся)
В закупке присутствует бытовая химия,напитки которые с другой наценкой.
Это стритфуд. Когда на улице мороз,стритфуд просто старается удержаться на плаву. Весь оборот в сезон - с апреля по ноябрь.
Алексей мы 5 лет там работаем,вокруг да, многие уже поменялись,но в целом если подстраиваться под новые реалии то вытаскивать можно.
Евгений,не встречал с тортильей нигде ,не могу сказать. Мне самому больше нравится в пите)
Мы поменяли название на Кебаб МД шаурма на яндекс картах и в новых заведения. Но часто да,заходят спрашивают кебаб)
Спасибо за обратную связь.
1 Соус у нас с добавлением кефира,чеснока и дижонской горчицы. Соус нравится всем. не понял про что Вы.
2 Фото здесь не все наши,многие выбраны из интернета,если интересно как выглядят наши блюда можете заглянуть к нам на сайт.
3 Доски с ценами это первый год проб и ошибок на фоне отсутствия финансов. Нынешнее меню добавлю ниже.
4 Если соус будут делать в каждо точке то он будет разный и есть варриант что могут напортачить. У нас заготовщик в специальном месте с профессианальным оборудованием делает всегда качественный соус по золотому стандарту. На других точках в сезон повара просто не усеют там его готовить.
Мы 5 лет в этом бизнесе,я делюсь и проблемами и достижениями. Сейчас я вообще живу в Сочи и делаю всё удаленно. Но если Вам здесь показалось что кто-то ноет - значит Вам так захотелось)
Соус Скорпион. 600,000 сковеллей. Мега острый.
Большинство покупает майонез и добавляет в него чеснок. Изготовление соуса довольно трудозатратный процесс.
Это себестоимость только продуктов.
У нас есть система лояльности - виртуальная накопительная карта. Постоянно делаем акции,общаемся с клиентами,выслушиваем и стараемся превратить в жизнь их пожелания.добавляем новинки в меню. Ну и контроль качества - продукты закупаем на рынке только свежие.
Не совсем понял, - что значит отстраиваться?)
Открывали с другом в 2018 первую свою точку шаурмы в Москве. Проходили те-же ошибки,тоже арендодатель шел на уступки и снижал аренду. Но никогда не покупали соусы. Всегда делали сами,и в этом залог успеха и здоровой вкусной пищи. В ковид наоборот смогли заработатать когда подключили доставку и вокруг закрылись все кафе и рестораны.Место действительно решает всё - для дешёвого фастфуда чтоб зарабатывать нужен поток клиентов. После начала СВО и мобилизации пошёл серьезный спад. Сейчас 2023 год на дворе много конкуренции, взлетели цены на продукты, совсем не тот траффик что был раньше.. Идёт борьба за выживание.
Спасибо,удача всегда с нами. Я даю гарантию что Вы не заметите разницы между мясом с шоковой заморозкой и охлаждённым если они правильно приготовлены. Талая вода это бесплатный бонус) Вы не написали самого главного, - сколько кг в день вы жарили мяса и каким способом. То что бобина в вашем понимании это плохо( хотя это здоровый бесконтактный способ без использования жиров и масел) - я понял. Напишите Ваш способ вкусного приготовления мяса для фастфуда, который Вы использовали. Мне это очень интересно,я давно такой ищу.