Акула: рыба или мясо? Несколько мест в Москве, где можно попробовать блюда из акулы

Некоторое время назад я попробовал стейк из акулы в одном из ресторанов Москвы.

Во-первых, это очень вкусно, что-то между белой рыбой и филе птицы. Возможно, напоминает гребешки. Если гуглить, общего мнения о вкусе акулы не найти. При этом мало кто спорит, что это вкусно.

Во-вторых, польза: чистый белок, мало жира и мало калорий. Считай, диетическая пища.

Наконец, + одна фрик-история из жизни, чтобы рассказать при случае: это порождает вопросы, порой удивление или недоумение, а у кого-то и вовсе отвращение. Пожалуй, уровень интереса уступает разве что историям про суп из африканских черепах, мясо нутрии или о том, где попробовать хвост бобра.

Короче, всем цель на 2024 г. – съесть акулу до того, как она вас опередит 😊.

***

Ниже 5 мест, где можно найти блюда из акулы:

1. Макото на Красной Пресне. Бар-ресторан Японской кухни в ЦМТ. В меню вы встретите суп из акульего плавника с бамбуком, вешенками и кунжутным маслом.

2. Мистер Ли на Баррикадной. Шанхайский ресторан, где также в меню есть суп из плавников акулы.

3. The Rooms на Таганской. Блюда из акулы - фишка паназиатской кухни, но можно что-то найти и в европейских ресторанах. Так, в The Rooms в меню представлено филе молодой акулы со спаржей, микс-салатом и секретным соусом от шеф-повара.

4. Фуда на Фрунзенской. Китайская кухня с экзотическими блюдами из акулы: например, вам предложат акульи плавники на подушке из риса или суп из женьшеня с акульими плавниками.

5. Недальний Восток на Тверской. Суп из акульих плавников в исполнении мастеров от ресторана из Novikov Group рядом с Дом-музей М.Н. Ермоловой и Simach в Недальнем.

***

11
3 комментария

Интересно написано, картинки понравились, как то сама готовила акулу, вкусно, да, белое и нежное мясо рыбы, но, не могла избавиться от мысли об акуле, пока ела, с другой рыбой такого не случается, согласитесь )

Ответить

Спасибо за отзыв. И полностью согласен: сложно не думать о том, что это акула, а не просто рыба) Хотя это не самое экзотичное и стремное. Кто-то есть личинок, собак и еще много чего...

1
Ответить

Пробовала запеченного акуленка. Это отвал башки, безумно вкусно

Ответить