Современные начинающие предприниматели задумываются о создании бизнеса в сфере общественного питания, однако, их останавливают страх перед Роспотребнадзором, нежелание работать со скоропортящимся продуктами, а также сезонность. Но существуют форматы кафе, нивелирующие влияние этих факторов. Одним из таких является открытие кафе-мороженое в итальянском стиле. Такой формат общепита является привычным и новым для нашей страны, его бизнес-модель проста и понятна, риски минимальны, а окупаемость происходит быстро. Основное преимущество - срок хранения готового продукта составляет не менее полугода, что важно для общепита. Проверки со стороны контролирующих органов могут происходить только при наличии жалоб от посетителей, что говорит о безопасности данного формата. Фактор сезонности не страшен при расположении кафе не на улице, а в развлекательных и торговых комплексах. Целевая аудитория такого заведения обширна и включает людей всех возрастов, любящих мороженое.