#на_ужин гречневая лапша со свининой

Ингредиенты:

- Свинина - 250 г.

- Соевый соус - 3 ст. л.

- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

- Кунжутное масло - 1 ст. л.

- Гречневая лапша - 180 г.

- Арахисовое масло - 1 ст. л.

- Имбирь - 1 кусочек

- Красный перец - 1/4 ч. л.

- Рисовый уксус - 2 ст. л.

- Сахар - 1 ч. л.

- Кунжут - по вкусу

- Зелень - 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.

2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.

3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.

4. В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.

5. Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Начать дискуссию