🍊 Цукаты из цедры цитрусовых
🍊 Цукаты из цедры цитрусовых
Ингредиенты:
- 4 грейпфрута
- 8 лимонов или лаймов
- 6 апельсинов без косточек
Для сиропа:
- 10 горошин саравакского черного перца
- 2 л. воды
- 1 кг. сахарного песка
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 1 звездочка бадьяна
- 1 стручок ванили
Способ приготовления:
1. Отобранные фрукты вымойте, почистите щеточкой и обсушите. Положите на доску и обрежьте с обоих концов.
2. Остро наточенным ножом срежьте полоску кожуры.
Срезанную кожуру положите в кастрюлю с кипящей водой.
3. После того как вода снова закипит, варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Остудите холодной водой.
Повторите операцию дважды. Отваренную цедру откиньте на дуршлаг.
4. Приготовьте сироп. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Горошины перца истолките пестиком в ступке. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, лимонный сок, бадьян, перец, стручок и семена ванили. Доведите до кипения на слабом огне. Положите в кастрюлю цедру. Накройте крышкой на 3/4 и томите, не давая закипать, в течение 1 часа 30 минут. Переложите цедру в миску, залейте сиропом.
5. Остудите. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
6. На следующий день откиньте цедру на сито, поставив его на миску, и дайте сиропу стечь. 7. Нарежьте цедру полосками шириной 1 см. Готовую цедру можно обвалять в сахарном песке.