{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

🍊 Цукаты из цедры цитрусовых

🍊 Цукаты из цедры цитрусовых

Ингредиенты:

- 4 грейпфрута

- 8 лимонов или лаймов

- 6 апельсинов без косточек

Для сиропа:

- 10 горошин саравакского черного перца

- 2 л. воды

- 1 кг. сахарного песка

- 8 столовых ложек лимонного сока

- 1 звездочка бадьяна

- 1 стручок ванили

Способ приготовления:

1. Отобранные фрукты вымойте, почистите щеточкой и обсушите. Положите на доску и обрежьте с обоих концов.

2. Остро наточенным ножом срежьте полоску кожуры.

Срезанную кожуру положите в кастрюлю с кипящей водой.

3. После того как вода снова закипит, варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Остудите холодной водой.

Повторите операцию дважды. Отваренную цедру откиньте на дуршлаг.

4. Приготовьте сироп. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Горошины перца истолките пестиком в ступке. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, лимонный сок, бадьян, перец, стручок и семена ванили. Доведите до кипения на слабом огне. Положите в кастрюлю цедру. Накройте крышкой на 3/4 и томите, не давая закипать, в течение 1 часа 30 минут. Переложите цедру в миску, залейте сиропом.

5. Остудите. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.

6. На следующий день откиньте цедру на сито, поставив его на миску, и дайте сиропу стечь. 7. Нарежьте цедру полосками шириной 1 см. Готовую цедру можно обвалять в сахарном песке.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда