πŸ– ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° приготовлСния Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹

πŸ– ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° приготовлСния Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹

πŸ– ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° приготовлСния Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ( А ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚Π΅ ?)

β€’ ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, индюшки ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ† Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ слоТно Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ проТаривания. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π²Π° Π²ΠΈΠ΄Π° мяса – Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΈ красноС – Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… условий приготовлСния. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ мяса Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 68 Β°Π‘ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ быстро становятся сухими ΠΈ ТСсткими. А красныС ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ, Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 73 Β°Π‘. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ кулинарная Π΄ΠΈΠ»Π΅ΠΌΠΌΠ°: Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Π½ΠΎ сухая Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ сочная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

β€’ ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ. ΠšΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Π±Π΅Π΄Ρ€Π° ΠΈ Π³ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ самым увСличивая ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для доступа Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ полосками ΠΈΠ· свиного ΠΆΠΈΡ€Π° (barding). ΠšΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ со льдом ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° час ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎ врСмя. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° наполнится лишнСй Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅. Но Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° части ΠΈ готовят ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

11
ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΠΈΡŽ