Ингредиенты:
• 80 г спагетти
• 40 г постного соуса песто
• 20 мл оливкового масла
• 65 г брокколи
• 5 г чеснока
• 20 г вяленых томатов в масле
• 50 г томатов черри
• соль, черный перец — по вкусу
• 2 г петрушки
Для постного песто (на 150 г):
• 60 мл оливкового масла Extra virgin
• 5 г чеснока
• 50 г свежего базилика
• 30 г петрушки
• соль, черный перец — по вкусу
• 15 г кедровых орехов
Способ приготовления:
1. Спагетти сварите до состояния al-dente.
2. Приготовьте постный песто, смешав все ингредиенты для соуса блендером.
3. Обжарьте на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавьте вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влейте постный песто, перемешайте. При подаче украсьте блюдо листиками базилика.
Слишком аппетитно выглядит, что бы полениться и не сделать, да и рецепт простой!
Интересный рецепт. Не встречал такого. Буду просить жену, что бы приготовила🙂