Что представляет из себя наш сосед сегодня?

Это не война России против Украины. Это место столкновения Востока и Запада на цивилизационном разломе в рамках слома старой архитектуры мирового порядка господства американской доктрины, глобализации и интернационализации доллара и транснациональных корпораций. Именно в этом аспекте сейчас началась Третья Мировая война, где нет уже никаких правил, нет сдержек и противовесов, которые держали баланс в хрупкой конструкции межстрановых противоречий.

Коллективный Запад и примкнувшие к нему сателлиты (Япония, Корея, Австралия) консолидируются в согласованном и массированном ударе против России, где речь идет уже о экзистенциальном неприятии всей русской сущности и идеологии. Поэтому эта война может быть закончена не на Украине, она может быть закончена только через ликвидацию США, как самостийного остова управления триггерами на мировой арене. Это в свою очередь возможно, если Китай перехватит инициативу.

Успех России прямым образом зависит от масштаба участия Китая в этом противостоянии. Любая замкнутая, изолированная система в современном мира обречена на провал. Ни одна из крупнейших стран мира (будь это США, Китай, Япония или Германия) не сможет замкнуть на себя все производственные и технологические цепочки.

Современный мир представляет из себя высококонкурентную динамическую многоуровневую среду, в которой выстраиваются сложные взаимосвязи между экономическими агентами и структурами. Я склонен считать, что мировой глобализм, каким мы его знали с конца 80х до сегодняшнего момента исчерпывает свое эволюционное развитие и начинает фрагментироваться на зоны влияния. Это естественный процесс, в котором предыдущий архитектор мирового порядка вырождается, замещая себя более гибкими, динамичными и сбалансированными игроками на международной арене.

С высокой вероятностью, изменения последних двух недель настолько значительны, что не только Россия, мир уже не будет прежним. Что можно ожидать?

• Изменение аллокации/распределения ЗВР в пользу юаня и золота у глобальных игроков. Утрата долларом резервного статуса, снижение веса и значимости США в финансовой системе.

• Свертывание глобализма и технологической интеграции

• Радикальное снижение трансграничных финансовых потоков – внешнее кредитование, инвестиции между США-сателлитами и остальным миром.

• Выраженная фрагментация мирового пространства на зоны влияния (США и сателлиты, Китай и России с союзниками)

• Разрастания зон существующих и появление новых конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке (Турция-Сирия, Израиль-Сирия, Иран против Саудитов и Израиля в первую очередь), усиление напряжения в Азии (решение вопроса с Тайванем)

Больше здесь -

2
2 комментария

садись, "пять" !

//и это, смотри...выглядит так, что ты отнимаешь хлеб с маслом
у Соловьева, Скабеевой, Симоньян итп
они тебе этого не простят! ))

4
Ответить

С юмором.. но не конструктивно

Ответить