Хандия - алкогольный напиток индийских племен

✅ Хандия – это особый напиток, придуманный и созданный племенами, которые обитают на плато Чота Нагпур в Восточной Индии. Он изготавливается из ферментированного риса, местных трав и сена. В основе хандии лежат брикеты, названные "рана", которые состоят из шести разновидностей горьких лесных трав и корней. Сбор этих трав осуществляется, после чего они сушатся и растираются в порошок. Затем порошок смешивается с рисовой мукой и скатывается в маленькие колобки, которые оставляются на пару дней, чтобы высохли на солнце. Качество приготовленных "ран" проверяется путём их бросания в огонь: брикет должен вспыхнуть и сгореть полностью. Готовые "раны" затем смешиваются с рисом и варят, а полученную кашу оставляют на солнце в специальных глиняных чанах для брожения на протяжении двух дней. После процесса брожения получается мутная жидкость с крепостью 8-10 градусов, которая и называется хандией. ☝🏻 Старательно готовят хандию исключительно женщины, причём во время приготовления им запрещается разговаривать.😀 В случае, если напиток готовится для ритуалов, женщины должны утром сделать омовение и одеться в чистую одежду. Хандия имеет самую неоднозначную репутацию среди всех алкогольных напитков Индии. Племена верят, что это самый полезный напиток на свете, который особенно хорошо подходит для употребления летом, так как он "охлаждает желудок". Считается, что человеку достаточно одной порции хандии для поддержания сил на несколько дней. Кроме того, она считается способствующей просветлению сознания. Несмотря на это, европейцы распространяют насчёт хандии настойчивые слухи о серьёзных отравлениях и других неприятных случаях. Были высказаны сомнения относительно того, как именно травы, входящие в состав "раны", воздействуют на организм человека. Хандия обладает вкусом, напоминающим разбавленную рисовую водку с горьковатым травяным оттенком, и часто продаются на дорогах и на небольших деревенских рынках.

11
Начать дискуссию