Сегодня поговорим о самых странных блюдах Японии:
1. Натто
Простыми словами — ферментированные соевые бобы. Опознать их можно по специфическому запаху и липкой текстуре. Это миф, что все японцы обожают натто. Кто-то может их есть каждый день, а кто-то всей душой ненавидит. Но факт, что натто — полезный для здоровья продукт — правда.
2. Сырое яйцо
Японцы настоящие фанаты сырых яиц и едят их постоянно. "А как же сальмонелла?", — спросите вы. В японских яйцах данную бактерию найти практически невозможно. А всё благодаря современным японским технологиям.
3. Фрукты и овощи странных форм
Квадратные арбузы? А может виноград в виде сердечек? Да, такое тоже можно найти на прилавках японских супермаркетов. Для многих, остаётся загадкой, для чего выращивать фрукты таким образом. Отчасти это сделано для удобства транспортировки. Вторая причина — это японцы. Они любят всё милое и необычное.
4. Фугу
Японская морская рыба, известная тем, что при неправильной подготовке является смертельно опасной из-за наличия тетродотоксина. Только лицензированные повара могут подготовить этот деликатес.