«Тёмная сторона» японской кухни🌒

Какие ассоциации у вас всплывают, когда вы слышите "японская кухня"? Суши? Рамен? Может быть удон? Все эти блюда давно стали частью нашей повседневности. Но есть несколько японских деликатесов, которые всё ещё способны удивить нас.

Сегодня поговорим о самых странных блюдах Японии:
1. Натто
Простыми словами — ферментированные соевые бобы. Опознать их можно по специфическому запаху и липкой текстуре. Это миф, что все японцы обожают натто. Кто-то может их есть каждый день, а кто-то всей душой ненавидит. Но факт, что натто — полезный для здоровья продукт — правда.
2. Сырое яйцо
Японцы настоящие фанаты сырых яиц и едят их постоянно. "А как же сальмонелла?", — спросите вы. В японских яйцах данную бактерию найти практически невозможно. А всё благодаря современным японским технологиям.
3. Фрукты и овощи странных форм
Квадратные арбузы? А может виноград в виде сердечек? Да, такое тоже можно найти на прилавках японских супермаркетов. Для многих, остаётся загадкой, для чего выращивать фрукты таким образом. Отчасти это сделано для удобства транспортировки. Вторая причина — это японцы. Они любят всё милое и необычное.
4. Фугу
Японская морская рыба, известная тем, что при неправильной подготовке является смертельно опасной из-за наличия тетродотоксина. Только лицензированные повара могут подготовить этот деликатес.

Начать дискуссию