Sergey Kaimin

+4
с 2019
0 подписчиков
27 подписок

Это не задачи всегда одни и теже, а тактика грамотного предпринимателя - IPO выгоднее, чем кредит в банке и венчурные деньги.

жизнь - ежедневная борьба, не рискнешь, не добьешься; не мои слова, а классиков. Раз вас напугали в том, что бороться - плохо, страшно или кто-то у вас там не готов, ну так и живите с этим, сидите тихо, не высовывайтесь, я совершенно не буду вам возражать. Не страшно в интернетах писать еще? А то вдруг чего...

А чем так напугнули в 2014 - майданом или одессой? Или тем, что город миллионик может взять и уничтожить себя во имя русского мира, бесмыссленного и беспощадного?

Теперь поддерживаешь борьбу государства со всеми номинальными директорами, народ у тебя не созрел, а чиновники видимо дозрели, поэтому бороться с ними за свои интересы нельзя, а кто борется, тот идеалист, если эмигрируешь, то там за свои интересы бороться уже не надо, там на блюдечке с голубой коемочкой все это подают (видимо так как чиновники перезревшие или как?), за так, то есть даром. Хорошие у тебя ценности и приоритеты!

вроде как нет, если вы считаете, что только идеалисты борятся. А я считаю, что смысл жизни успешного человека всегда в борьбе. Любой человек должен всегда и везде бороться за свои интересы, искать союзников, объединяться, только так получаются команды на работе, так получается защищать свои политические интересы, от постройки тропинки до нового детского сада.

А смысл неуспеха для большинства заключается в том, что они отказались от борьбы, опустили руки или их заставили.

Есть у некоторых людей идея, что они сейчас переедут в другую страну, там к них все наладится, но это категорически не так. Как только познакомитесь с местными, поймете, что они вечно ходят на какие-то собрания, пытаются организовать местные референдумы, выбирают кого-то, участвуют в жизни двора, школы и муниципалитета. За так ничего хорошего на этой планете не делается, за свои интересы надо бороться как в швейцарии, америке или россии.

сражаться за свои интересы надо всегда и везде, искать с кем объединиться, что бы вместе отстаивать свои интересы. По одиночке люди не представляют собой политическую или физическую силу.

Если вы поменяли страну, на более комфортную, надо понимать, что там люди прошлых поколений сражались и их дети продолжают это делать, но в более мягкой форме, так как это становится частью культуры, защищать свои интересы и побеждать, расширять свой положительный опыт защиты своих интересов. Просрать же завоевания родителей и дедов очень легко.

Тот же кто ждет от государства, политиков, других, не достоит и не получит, так как не заслуживает. На блюдечке с голубой коемочкой никто, нигде и никогда ничего не преподносит.

демократии не бывает без среднего класса, а что бы появился средний класс, нужен экономический рост.

С причинно-следственной связью разобрались очень давно в древнем Риме, охлос не способен выбирать на выборах. Поэтому нужен экономический бум, за которым может последовать появление демоса.

В нашем случае появлению демоса мешает аристократия, которая манипулирует сознанием охлоса, у них до сих пор очень сильный экономический рост прибылей, а убытки они списывают на охлос, которому повышают налоги, штрафы и охраняют свою власть с помощью насилия.

Что бы поменять аристократию не всегда нужна демократия, достаточно воспользоваться экономическим и политическим кризисом, который на свою голову сами создают "аристократы". Демократией их не поменять, в случае России наша аристократия не созрела для экономического роста и развития демоса, менять надо ее. Если придет следующая аристократия, которая не сможет обеспечить экономический рос, то надо будет и их менять, возможно и для следующей смены аристократии не получится это делать с помощью демократических процедур.

дело не в демократии, а в монополизации и национализации, которые приводят к серьезным издержкам для бизнеса и населения с одной стороны, а риски создаваемые силовиками и чиновниками несут финансовые, административные и уголовные риски, что приводит к выводу капиталов, причем самими же чиновниками.

При существующей модели государство превыше всего, малый и средний бизнес не будет развиваться, а будет использоваться монополистами и приближенными к государственным структурам для обналички.

В нормальной экономике не нужно обналичивать, проще ре-инвестировать прибыль и не платить так много налогов. А пока над предпринимателями висят риски, они будут выводить деньги за границу.

И сорзревание общества в этом ну никак не поможет, общество, особенно его сама бедная часть всегда будут против богатых. До тех пор пока в стране не появится много богатых людей, которые будут нанимать на работу в конкурентной среде более квалифицированные кадры, тогда и зарплаты населения будут выше.

И опять же, если страна по факту существует на нефте-налоги, почему малый и средний бизнес не освободить от большей части налогов, что бы подтолкнуть экономики и не увеличить этим налоговую базу.

Это не надо чиновникам, государству и крупным монополистам, им администрировать и контролировать много компаний сложнее, а пока нефть течет у них все хорошо...

Бороться надо не с обналом/однодневками, а с государством, которое слишком много дерет шкур с населения и бизнеса, снижать налоги, поддерживать инвестиционный климат, увеличивтаь налоговую базу и снижать контроль большинства отраслей чиновниками, а так налоги у нас на уровне развитых стран, а экономика развивающаяся, монополизированная.

При условии наличия огромного количества монополистов, государство по кругу собирает с предпринимателей огромные прямые, косвенные налоги, плюс тарифы госмонополий и коррупция приводят к тому, что предпринимателям приходится искать схемы. Куда идут эти деньги? налятся и капиталы выводятся за границу. Основными клиентами обнальщиков являются те, кто работает на государство, занимается коррупцией.

Не будет гнета со стороны государства, будет хороший инвестиционный климат, низкая коррупция и низкие налоги, гарантии прав собственности, возможности предпринимателям вздохнуть от силовиков и контролеров, бизнес начнет вкладывать инвестиции в страну, а не тратить их на потребление и вывод капиталов за границу.

В стране пора запретить запрещать! Бороться надо не с симптомами болезни - обналом и номинальными директорами, которых крышуют силовики, а с болезнью, а наша болезнь в государстве, рыба гниет с головы.

4