Друзья, сегодня поговорим об очередном способе приготовления кофе – о туркеПриготовление кофе в турке является древнейшим способом, пользующимся популярностью по сей день. Кажется простым, однако, как и везде тут важен опытПоделюсь своим методом:· засыпаем свежемолотый кофе - 2 чайные ложки на 200-250 мл· заливаем кофе холодной водой и, перемешав, ставим на огонь· мешаем кофе спустя 2-3 минуты нахождения на максимальном огне (кофе поменяет цвет, станет светлее)· доводим кофе до кипения, снимаем с огня, ждем пока пена опустится· возвращаем турку на огонь и еще раз доводим до кипения· на напитке появится темная «волна» - она будет становиться больше в зависимости от времени нахождения кофе на огне (чем больше эта «волна», тем более горьким будет напиток, чем меньше – тем более кислым)В результате вы получите насыщенный и вкусный кофе с плотной пенкой. Рекомендуем экспериментировать пока вы не придете к собственному идеалуОставляйте свои методы в комментариях#coffee #кофе #турка@coffeeverse