Ситуации отравления часто возникают, если съедено то, что: «недавно приготовили, еще не могло испортиться» или «давно стоит, но на вкус еще нормально». Организм сначала спокойно переваривает пищу, но через 36 часов или даже 1,5 (суток) наглядно показывает, что лучше было бы это не есть.Что касается выбора продуктов и блюд – основными критериями их безопасности для нашего организма является свежесть, условия приготовления (чистые руки и отсутствие инфекций на месте приготовления) и правильная термическая обработка. Например, плохо вымытые овощи, фрукты и зелень даже при всей своей свежести точно не прибавят вам здоровья. Но самыми серьезными последствиями для здоровья может обернуться употребление консервированных грибов, морской рыбы или консервов (возможные источники нейротоксичных веществ). И не забывайте читать на этикетках срок годности.Конечно, все написанное не столько приведет вас к правильному ответу на вопрос «чем я отравился?», сколько уменьшит количество возможных вариантов. А, значит, снизит вероятность повторения неприятных ситуаций.