Что можно и чего нельзя делать в дизайне интерьера

Не следуйте последним тенденциям

Классика, свободная от трендов, всегда лучше. Соцсети сегодня будут восхищаться новым трендом, а завтра легко признают его устаревшим. Дом — это прежде всего автопортрет, и если вы доверяете себе и прислушиваетесь к себе при принятии дизайнерских решений, результат будет уникальным и подлинным.

Подождите немного

Хороший проект начинается с продуманного фундамента. Не экономьте на этой части и не спешите принимать решения относительно помещения, не прожив в нём какое-то время. В идеале – год. Посмотрите как свет влияет на комнату в разное время суток и в разные месяцы. Убедитесь, что понимаете, как будете использовать данное пространство.

Учитывайте освещение

Про свет я могу говорить бесконечно... Обязательно подумайте о том, как комната или пространство будут функционировать в течение дня: нужен ли вам свет для работы или для отдыха? Я обычно начинаю проектирование снизу вверх (определяюсь с необходимостью и целесообразностью). Выделяю для себя 4 зоны: освещение пола, настенные светильники и бра среднего уровня и эффектное верхнее освещение, например, люстры. Наконец, добавляю уютные варианты освещения, такие как настольные лампы и свечи. Продуманный план освещения должен решать поставленную задачу.

Инвестируйте в шторы

Не стоит недооценивать важность качественных штор: они могут украсить или испортить комнату. Шторы, как и высокая мода, отличаются мастерством и правильными пропорциями. Не используйте "дешевые" (временные) шторы пока подыскиваете более подходящий вариант. Это ложная экономия и пустая трата денег. К тому же вы рискуете привыкнуть к ним. Плохая идея. Хорошие вещи всегда стоят того, чтобы их ждать.

Создание дома — это не спринт, это долгое путешествие. Это личный опыт, от которого необходимо получать удовольствие.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию, чтобы узнать как можно организовать ваше помещение.

Начать дискуссию