{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Креветки – рецепты приготовления в домашних условиях

Блюда с креветками, в отличие от привычных всем рыбных блюд, появились на наших столах относительно недавно. Креветки можно употреблять отдельно с разными соусами или как закуску к пиву, а также включать в состав супов, салатов и гарниров.

Прежде чем включить креветки в состав кулинарного блюда, их чистят и подвергают термической обработке – варят или жарят. Чаще всего креветки «попадают» в состав салатов, а также изысканных супов. Иногда этих ракообразных жарят в соусе или кляре и даже добавляют в состав пиццы. Мы отыскали самые популярные рецепты вкусных блюд с креветками.

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Вам понадобятся: для салата – 70 г салата айсберг, 60 г салата ромен, 60 г отварных и очищенных креветок, 20 г пармезана, 2-3 отварных куриных яйца, 1/5 часть французского багета, оливки, соль и специи по вкусу; для соуса – 50 г оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ст.л. дижонской горчицы, 1 сырой желток, 3-4 анчоуса, 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление. Французский багет очистите от корочки, нарежьте кубиками, поместите на противень и подрумяньте в духовке без добавления растительного масла.

Листья салата промойте, порвите крупными кусками и выложите на блюдо для подачи к столу. Сверху выложите кубики багета, креветки, разрезанные пополам отварные яйца. Посыпьте салат тертым сыром, солью и специями по вкусу.

Для приготовления заправки смешайте желтки с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Хорошо взбейте состав в однородную массу и полейте ею салат. Второй вариант – окуните в заправку листья салата перед их добавлением в блюдо.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и огурцом

Вам понадобятся: 400 г крабовых палочек, 200 г огурца, 100 г очищенных отварных креветок, 1 пучок латука, несладкий йогурт и соль по вкусу, черные оливки и зелень для украшения.

Приготовление. Крабовые палочки мелко нарежьте. Огурец промойте и нарежьте кубиками. Помытый латук нарежьте произвольно. Положите все компоненты в салатницу, посолите и заправьте несладким йогуртом. Хорошо перемешайте, разложите салат-коктейль в бокалы, а сверху украсьте целыми креветками, оливками и зеленью.

Салат-закуска с креветками, кальмарами и икрой

Вам понадобятся: 4 отварных яйца, 4 отварные креветки, 80-100 г черной или красной икры, 50 г мякоти отварного кальмара, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. С отварных яиц срежьте шляпки и мелко их нарежьте. Добавьте к ним измельченный чеснок и мелко нарезанную мякоть кальмара. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите полученный состав на «верхушку» яйца, предварительно поместив его на блюдо срезанной частью вверх. Сверху положите креветку, а на нее – икру. Проделайте то же самое с каждым из яиц. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Салат с авокадо, шпинатом и ананасом

Вам понадобятся: 200 г очищенных отварных креветок, 100 г консервированного ананаса, 100 г шпината, 1/2 лайма, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Ананас нарежьте кусочками, шпинат промойте. Выложите в глубокую миску оба компонента и добавьте туда же креветки. Посолите и поперчите. Смешайте оливковое масло с медом и соком лайма, полейте этой заправкой салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с креветками, яйцом и крабовыми палочками

Вам понадобятся: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г крабовых палочек, 150 г консервированной кукурузы, 4 отварных куриных яйца, майонез, соль и специи по вкусу, салат латук и зелень для украшения.

Приготовление. Крабовые палочки, а при необходимости и креветки нарежьте произвольно. Отварные яйца пропустите через яйцерезку. Сложите все эти ингредиенты в глубокую посуду и добавьте туда же кукурузу, соль, специи и майонез. Хорошо перемешайте.

Застелите блюдо листьями латука и выложите на них салат. Украсьте его мелко нарезанной зеленью.

Салат с креветками, крабовыми палочками и томатами

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 200 г очищенных отварных креветок, 100 г твердого сыра, 3-4 отварных куриных яйца, 2-3 томата, 1 красный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Приготовление. Крабовые палочки и креветки мелко нарежьте и уложите в салатницу. Туда же добавьте пропущенные через яйцерезку отварные яйца, натертый на крупную терку сыр, нарезанные кусочками томаты и красный болгарский перец. Посолите и поперчите, заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Салат-закуска с ананасом, сыром и чесноком

Вам понадобятся: 100 г твердого сыра, 8 очищенных отварных королевских креветок, 4 колечка консервированного ананаса, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком, заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Колечки ананаса разрежьте пополам и разложите на блюде. На них выложите сырно-чесночную начинку, а сверху на каждую половинку положите креветку. Украсьте закуску мелко нарезанной зеленью.

Тарталетки с креветками и сыром

Вам понадобятся: 8 тарталеток, 8 очищенных отварных крупных креветок, 400 г любой пасты с морепродуктами, листья салата.

Приготовление. Посуду для подачи к столу украсьте листьями салата. Наполните тарталетки пастой и поместите на листья. Украсьте каждую из них креветкой и подавайте блюдо к столу.

Креветки в кляре

Вам понадобятся: 10 очищенных сырых креветок (тигровых или королевских), 1 сырое куриное яйцо, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. молока любой жирности, 100 г растительного масла.

Приготовление. Яйцо взбейте с молоком и солью. Постепенно просейте туда же муку и взбейте массу до однородности. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари и кокосовую стружку, перемешайте.

Сковороду раскалите и влейте туда растительное масло. Хорошо разогрейте. Держа креветку за хвостик, обмакните ее вначале в кляр, а затем запанируйте в смеси сухарей и стружки. Обжарьте креветки в растительном масле с обеих сторон до коричневого цвета кляра, а затем выложите на бумажную салфетку и оставьте на некоторое время, чтобы освободить от излишков масла.

Том-ям-кунг/Том Ям с креветками и шампиньонами

Вам понадобятся: 1,2 л воды, 1 кг томатов черри, 250 г свежих креветок, 250 г шампиньонов, 160 г пасты Том Ям, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 лайма, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень и острый перец в стручках по вкусу.

Приготовление. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Томаты промойте и нарежьте дольками. Выложите в предварительно разогретый сотейник, вначале влив туда растительное масло. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты при помешивании, а затем влейте воду. Еще раз перемешайте, доведите до кипения, а затем добавьте соус.

Пока жидкая основа для супа закипает, шампиньоны очистите, промойте и нарежьте вдоль частями, а креветки очистите от панциря и головы. Положите оба компонента в закипевший суп сразу после добавления соуса и варите еще 5 минут, при необходимости посолив. Затем остудите суп до теплого состояния и разлейте в тарелки для подачи к столу. Украсьте произвольно нарезанным острым стручковым перцем и мелко нарубленной зеленью.

Конечно, список блюд из креветок не исчерпывается предложенным нами меню, особенно это касается салатов. А еще креветками можно дополнить сборное блюдо.

0
1 комментарий
Евстигней Тимофеевич

Вкусненько)

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда