Муж не любит мидии.Т к красное мясо ему нельзя, а курица у меня уже в печенках, приходится их все-таки есть.Этот рецепт ему нравится.Сверху сырная корочка, внутри соус. Вылизывает до последней капли. Вдруг вашему мужу зайдет тоже.Мидии-половинки в кокосовом молокеМидии-половинки на раковине - 500г (берите такие жирненькие, мясистые)Кокосовое молоко 200 млПармезан 3 ст л с горкойЧеснок 2 зубПерец, СольДля подачи: багет, большой кусок пармезанаРазогреть духовку до 200С.Мидии промыть, обсушить, отделить мякоть от створки, створки не выбрасывайте.Смешать в маленькой миске молоко, тертый пармезан, мелко нарубленный чеснок, щепотку соли и перца. Перемешать вилочкой.Выложить мидии в ракушках в жаропрочную форму. Влить смесь ложкой в ракушки и поставить в духовку на 15-20 мин.Если вы еще смажете кусочки багета маслом, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку (после мидий) на верхний уровень духовки на 10 мин, вообще пушка-бомба!
выглядят просто шикарно!