Один день из жизни разработчика 1С из Белгорода

Сегодня про свой рабочий один день расскажет Эльчин, тимлид из команды разработчиков 1С Neti. В компании Эльчин работает с 2021 года. Живет в Белгороде, поэтому работает удалённо.

Один день из жизни разработчика 1С из Белгорода

История того, как я попал в компанию не совсем стандартная. В сфере 1С я уже достаточно давно, более 10 лет. Я помню, как организовывался «Жёлтый клуб» в Воронеже и Белгороде. В 2021 году вместе с единомышленниками я решил организовать митап клуба в Белгороде и позвал принять участие в мероприятии Neti. Директор компании — Виктор Черенков — поддержалмою идею. Так, митап 1С-ников в августе 2021 года в Белгороде прошёл при поддержке Neti. И как раз после митапа я был приглашён в компанию развивать международное направление.

В апреле 2022 года я перешёл работать на проекты. А с сентября 2023 года я работаю в направлении развития и в числе прочего провожу собеседования — я состою в Ордене джедаев Neti, разрабатываю различные концепции, прокачиваю молодых сотрудников. Сегодня я расскажу об одном из моих дней.

Утро

7:00 Сегодня мы встали рано — у дочери закончился дистант в школе. В 7:30 вышли из дома, а в школе были уже в 7:45. К 8 часам я возвращаюсь домой. В школу ходим пешком — это полезно.

8:10 У меня есть традиция — каждое утро пить свежесваренный кофе. Сегодня кофе мне готовит гейзерная кофеварка. А ещё у меня есть настоящая медная турка. Кстати, турка — неверное название, в Турции, откуда она родом, этот предмет называют джезве. Ну вот, кофе готов, завтрак на столе. Включаю аудиопередачу «Модель для сборки» — фантастические рассказы под транс музыку. После завтрака я открываю Telegram, чтобы почитать новости.

9:00 Начинается мой рабочий день. Сперва я проверяю почту, отвечаю на письма, на которые не ответил вечером. Также просматриваю сообщения в Telegram и Skype.

10:00 Сегодня вторник, а по вторникам в 10 утра у нас командные рабочие созвоны. После встречи у меня появились новые задачи. Заношу их в своё todo приложение, чтобы ничего не потерялось.

На сегодня у меня в календаре стоит ещё несколько встреч, поэтому я подготавливаю материалы для созвонов. Пока готовлюсь, включаю музыку, обычно слушаю турецкую музыку. Правда, тексты понимаю я не все, но сами песни мне очень нравятся — душевные.

12:00 Настало время для ещё одного рабочего созвона. Только что мой коллега в общем чате попросил помощи совета как правильнее работать с ветками в 1С:EDT в рамках его потребностей. Я сталкивался с похожей проблемой, поэтому откликнулся помочь. Вообще у нас в Neti есть золотое правило: «Если в течении 30 минут не можешь найти решение своего вопроса, обращайся к коллегам». Возможность попросить помощи у коллег всегда экономит время. Ведь бывает иногда так, что одна команда бьётся над каким-то вопросом, а вторая уже нашла решение. У нас даже чат взаимопомощи есть.

День

13:00 Обед. В нашей компании коллеги рекомендуют на обеде заниматься активностью. На прогулку сегодня идти не хочется, поэтому я решил покрутить спинбайк.

Пока крутил велосипед, думал о будущем, рефлексировал. Заодно придумал идею по улучшению образовательного процесса внутри компании. Было бы здорово, систематизировать информацию о потребности в знании технологий от заказчика. Например, сотрудник хочет изучить 1С:Шину, но сомневается. Но увидев, что было 8 запросов на работу с этой технологией, он осваивает её.

14:00 Вношу свою идею в список идей на корпоративном портале. Через полчаса появились комментарии от коллег. Надеюсь, её реализуют.

Комментарий редакции: В Neti работает проект «Есть идея» — каждый сотрудник может предложить свою идею по улучшению рабочего процесса и получить бонус от компании.

14:10 У меня в работе задача по постройке архитектуры веб-сервиса. Сегодня как раз её завершаю.

В прошлом году ради эксперимента я купил себе самоподнимающийся стол, чтобы работать стоя, теперь в течение дня обязательно меняю своё положение, для спины это классно. Ещё я заметил, что стоя вопросы решаются быстрее, потому что после получаса стояния устают ноги, и нет времени на лишние рассуждения. Кстати, компания компенсировала затраты на оборудование рабочего места.

Комментарий редакции: В Neti есть программа компенсации покупки техники и оборудования.

16:30 Задача доделана. Теперь передаю её на тестирование аналитику, он свяжется с заказчиком.

17:50 На почту пришло новое письмо. Коллега говорит «Спасибо» за сегодняшний созвон и мою помощь. «Спасибо» у нас в компании не просто слова благодарности — а внутренняя валюта. Я, кстати, купил себе планшет, набор инструментов и лазерный уровень на «Спасибо».

Один день из жизни разработчика 1С из Белгорода

Вечер

18:00 После работы я посещаю уроки английского. В Neti я учу язык за тысячу рублей в месяц.

19:00 После урока английского я собрался в спортзал. Занимаемся спортом мы всей семьёй. Физическая активность помогает разгрузить мозг. Занимаюсь я с тренером, сегодня выжал стокилограммовую штангу на 3 раза. Победа!

21:00 Лёгкий ужин, беседа с супругой и дочкой. После ужина мы с супругой включаем кино, а дочка собирает портфель на завтра.

23:00 Время для отдыха. Здоровый сон — залог хорошего дня.

2
3 комментария

Статья рассказывает о рабочем дне разработчика 1С из Белгорода

Саммари:
- Эльчин – тимлид в Neti, работает с 2021 года
- Живёт в Белгороде, работает удалённо
- Организовал митап 1С-ников, после чего присоединился к Neti
- Занимается развитием международного направления
- Ведёт собеседования, разрабатывает концепции, обучает сотрудников
- Утренний ритуал - кофе и завтрак с семьей
- Начало работы в 9:00, отвечает на письма и сообщения
- Участвует в командных созвонах по вторникам
- Время обеда использует для физической активности
- Предложил идею для улучшения образовательного процесса в компании
- Закончил важную задачу и передал на тестирование
- Получает благодарность от коллеги в форме внутренней валюты
- Занимается английским и спортом после работы
- Вечер с семьёй: ужин, кино, подготовка ко сну
- Акцент на важности здорового сна

Стараюсь выделять самое важное для вас.

1
Ответить

Добрый день!
Если пересказать тезисно, то всё верно!

Ответить