Самый сложный биом Вальхейма уже доступен для публичного тестирования

Названные "самым сложным биомом Валхейма", Пепельные земли, похоже, пытаются подобать Эльдену Рингу в Келиде в качестве наименее популярного места отдыха в видеоиграх. Мало того, что этот гиблый ландшафт изрезан озерами лавы и осыпается раскаленным пеплом, по нему еще и бродят различные неприятные на вид монстры, включая дымящуюся гарпию и гигантский пылающий скелет.

Все это выглядит достаточно драматично, хотя трейлер не дает полной картины того, как новый биом и существа Эшленда повлияют на игру. К счастью, в примечаниях к патчу, выпущенному для публичной тестовой версии Валхейма, где обновление Ashlands уже доступно для тестирования, есть некоторые разъяснения. На базовом уровне Ashlands представит 30 новых видов оружия, 10 новых существ, 70 новых предметов для строительства, 30 новых материалов для ремесел, три новых комплекта брони, новые локации и события, а также многое другое.

Итак, эта гарь, которая сыплется с неба? Она может нанести вам повреждения, если вы не используете соответствующие меры предосторожности, а также поджечь все деревянные постройки в биоме. Огонь перекинется на любой другой близлежащий горючий материал. Распространение огня может происходить и за пределами Пепельных земель, если у вас активирован соответствующий модификатор мира, регулирующий огонь.

Не только огонь представляет собой экологическую угрозу в Пепельных землях. Воды, окружающие Пепельные земли, кипят, и по ним могут плавать только "самые прочные корабли". Ни одно судно не выдержит лавовых озер биома, хотя их можно преодолеть "с помощью собственных платформ". Где-то среди этих кипящих и бурлящих жидкостей находятся две новые обугленные крепости, захватив которые, вы сможете получить две новые осадные машины. Также в игре появились новые NPC, мини-боссы и боссы, так что вы наверняка найдете себе крепких врагов, исследуя задымленную пустошь Валхейма.

Начать дискуссию