4 рецепта домашней шаурмы: просто и очень вкусно

Шаурма сегодня – самый любимый быстрый перекус. Это очень вкусно, и можно есть, даже если вы на правильном питании. На улице ПП вариант вам, может, и не предложат, а дома можно сделать легко и классическую, и некалорийную, и с соусами поэкспериментировать.

1. Шаурма с курицей и корейской морковкой

4 рецепта домашней шаурмы: просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 200 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 70 г
  • Салат – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 2 щепотки
  • Специи для курицы – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки

137 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  • Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.
  • Добавить щепотку соли и горчицы. Всё перемешать до однородности.
  • Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий огурец.
  • Листья салата нарезать на несколько частей.
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.
  • Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.
  • Разложить прямоугольный лаваш на столе. Смазать чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.
  • Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.
  • Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.
  • Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки.


    2. ПП шаурма

Шаурма – это вкусно, но калорийно. А дома можно приготовить менее калорийный вариант.

4 рецепта домашней шаурмы: просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное– 200 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Йогурт густой – 100 г
  • Горчица дижонская– 1 ст.л.
  • Специи – 0.5 ч.л.
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Зелень – 2 ст.л.

106 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  • Йогурт поместить в глубокую миску, добавить дижонскую горчицу и специи. Тщательно перемешать.
  • Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой.
  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Расстелить лист лаваша, половину его смазать йогуртово-горчичным соусом, посыпать нарезанной зеленью. Выложить нарезанную курицу, далее пекинскую капусту и морковь по-корейски.
  • Плотно свернуть лаваш.
  • Выложить свернутый лаваш с начинкой в вафельницу или электрогриль с насадками для гриля и обжарить до появления румяных полосочек на лаваше.


    3. Домашняя шаурма с индейкой

    Сочнее и еще вкуснее, чем с курицей.


4 рецепта домашней шаурмы: просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Индейка бедро – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Лаваш – 2 листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.

130 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  • Бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
  • Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
  • Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
  • Нашинковать капусту.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Нарезать помидоры тонкими пластинками.
  • Мелко измельчить зелень.
  • Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
  • Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
  • Аккуратно свернуть лаваш.
  • Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

4. Классическая шаурма с курицей, помидором и огурцом.

Шаурма, в том числе и классическая, может быть приготовлена с разными вкусами с помощью различных соусов. Кто-то предпочитает чесночный соус, кто-то - острый или обычный кетчунез (смесь кетчупа и майонеза). Если вы следите за своим питанием, то можно приготовить домашний майонез, на это уйдет не более 5 минут. Важно не жалеть приправ, чтобы шаурма не получилась пресной и безвкусной. Именно соус и курица придают ей вкус, а овощи отвечают за сочность и свежесть.

4 рецепта домашней шаурмы: просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 500 г
  • Помидор – 200 г
  • Огурец – 150 г
  • Салат айсберг – 150 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок больших – 2 зуб.
  • Приправа для курицы– 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кефир – по желанию
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

204 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  • Курицу посолить, поперчить, добавить приправы и немного оливкового масла. Все перемешать. Оставить мариноваться.
  • В блендер выложить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Посолить и поперчить. Пробить до однородности.
  • Все овощи и салат тонко нарезать соломкой.
  • Обжарить с двух сторон курицу, прикрыть крышкой, убавить огонь и довести ее до готовности.
  • Выбрать готовые бедрышки на доску и нарезать крупной соломкой.
  • На лаваш выложить салат, огурцы и помидоры.
  • Далее идут куриные кусочки. Сверху все полить соусом.
  • Захлестнуть края лаваша и плотно скрутить шаурму.
  • По желанию, чуть смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить – подсушить шаурму пару минут с каждой стороны.


    Приятного аппетита! 😘


Подписывайтесь на наш телеграмм канал 🤩🤩https://t.me/gotovim_vkysno_eda

44
Начать дискуссию