Засоленная семга для бутербродов

Засоленная семга для бутербродов
  • Семга свежая или замороженная
  • Соль крупного или среднего помола
  • Перец душистый горошком
  • Перец белый свежемолотый
  • Лавровый лист - 3-4 шт.

💠Размороженную или свежую семгу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Если рыба с головой, то ее лучше отрезать.

💠Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. С помощью острого тонкого ножа достать хребет и кости – получится два куска рыбного филе на кожице.

💠На расстеленную на столе пищевую пленку насыпать слой соли. Выложить на нее лавровый лист и перец. Выложить сверху филе семги кожурой вниз, обильно посыпать его солью.

💠Завернуть рыбу в пленке, чтобы один кусок лежал на другом. Переложить ее в миску и отправить на нижнюю полку холодильника на сутки.

💠Как пройдет указанное время, достать семгу, убрать лавровый лист и перец. 💠Промыть рыбу от лишней соли. Затем семгу нарезать кусочками и можно использовать для бутербродов.

Наш Сайт: https://toprybalka.ru/

Начать дискуссию