Соленая рыба в масле

  • Рыба- 300 г
  • Растительное масло (без запаха, можно оливковое) - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

💠Рыбу промыть в воде, срезать с нее кожицу с чешуей и еще раз промыть. Нарезать тонкими ломтиками (так уменьшается время приготовления) или можно засолить целым.

💠Выложить 3-4 ломтика в стеклянную емкость. Всыпать сверху часть соли и перца. По желанию можно добавить сахар. Таким образом полностью заполнить контейнер, чередуя слои семги и специй.

💠Залить в емкость масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Закрутить банку крышкой и поместить на холод примерно на 2-3 дня. При этом ежедневно следует встряхивать содержимое емкости для равномерного просола.

Наш Сайт: https://toprybalka.ru/

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда