Рецепт муса "АДВОКАТ" от полиграфистов для коллег полиграфистам

Коллеги, мы решили отвлечься от рабочих текстов и просто предложить отличный рецептик!

Убедительная просьба побаловать себя на праздниках невероятно простым и чуточку сумасшедшим десертом на основе любимого многими яичного ликера «Адвокат»

150 мл ликера «Адвокат» комнатной температуры;

200 мл сливок;

40 г сахара;

55 мл апельсинового сока;

2 листа желатина;

12 г ванильного сахара.

Для украшения:

взбитые сливки.

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ликер влить в отдельную емкость.

Сок влить в кастрюльку и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Отжать желатин и растворить его в горячем соке. Получившуюся массу влить, помешивая, в ликер.

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с ликерной смесью, как следует перемешать.

Разложить получившийся мусс по формочкам и поместить на пару часов в холодильник.

Готовый мусс украсить взбитыми сливками и подавать.

Приятного аппетита, коллеги!

Начать дискуссию