Где взять энергию на работу и развитие?

Вначале вам захочется меня послать нахер, а потом вы получите источник энергии, который будет круче любых энергетиков и прочих кофеинов! Более того, этот источник может реально сделать работу почти наркотиком, но не тем, который разрушает, а тем, который наполняет и развивает! Короче, читайте!

Сколько времени вы способны просидеть в компьютерной игре? А в детстве, помните, как Вас звали обедать, и кто-то из компании обязательно канючил: "Ну вот, только разыгрались"?..
О! Уже слышу: "И что, типа, я могу также любить работу, если она интересна? - херня!"

Вообще, да, реально херня, потому что как бы ни любил работу, всё равно будут задачи, от которых воротит. И всё равно ты устанешь, если от этой работы хотябы что-то да зависит... Ну или почти так. Во всяком случае, почти у всех, кроме блаженных и суперосознанных.

Я наблюдала за своими детьми и думала: блин, вот к них хоть динамо машину цепляй - на целый город энергии хватит! Да, вы правы: всё дело в том, что их прёт от того, что они делают. При этом они в этот момент реально обучаются и развиваются. Вы когда-нибудь выясняли, с какой скоростью происходит развитие мозга ребенка, когда он играет? Охренеете!

Недокоучи призывают: вспомните, чем вам нравилось заниматься в детстве, тем и зарабатывайте.

Ну да, ну да: я вот в детстве в куклы играла, и что я должна из этого вынести? Кукольную фабрику открыть? А ниче, что меня воротит от бизнес-процессов, которые с этим связаны?

Или кто-то любил играть во врача, ему что ж теперь, хирургом становиться? А если 50 лет? Ну к 70ти выучится, допустим.

Короче, всё совсем не так! Я вот в школе была настоящим задротом. Вот прям почти классическим, только симпатичным. Юбка чуть ниже попы, каблуки 11 см... Ну вы поняли. Очков в красной оправе не хватало и плётки.

Говорит ли это о том, что я любила зубрить? Да бог с вами!

Я любила выёживаться у доски! Мне нравились моменты моего триумфа! А ещё нравилось, что все от 9 до 11 класса и старшие, и младшие зависели от моего желания им дать мою тетрадь с домашкой. Или порешать их домашку просто так, по фану.

Когда я это поняла, то закрыла все свои проекты, от которых сидела на антидепрессантах и начала делиться всеми теми болями и опытом, который нажила. Блин, я люблю умно вещать и люблю, когда меня слушают! А с двумя высшими и охеренным опытом в интернет-маркетинге мне это дается теперь легко.

Это я тут не о себе, это я пример, типа, привела, а заодно порисовалась.А что делать вам?

Вам надо понять, какие именно процессы, а не форма их проявлений вам нравилась больше всего!

Суть в том, какое состояние вам по кайфу: решать задачи, играть с цифрами, манипулировать другими, унижать и ограничивать, а, может быть, бить кого-то? Ну правда, от чего кайфуете?

Всем процессам надо просто найти социально приемлемое применение! И, чаще всего, даже нишу менять не надо!

Всё что требуется, это понять себя и позволить себе кайфовать, сделав этот процесс основным в работе. А остальные - сопутствующие, будут по аналогии с санками, которые надо возить, чтобы кататься...

Любит деятельность - внутренний ребенок. Вам же, как внутреннему взрослому, надо просто этого ребенка занять, создать ему рельсы, по которым он будет таскать вагонетку под названием "работа."

Проверьте, это круто!

Хм... кажется, про зависимость от работы я не написала: ну тупо не влезло в статью. Придется, в следующей писать. Ну ок.

Лайкусик с вас, если зашло.

5
42 комментария

верно, энергия возникает от внутренних желаний и их реализации

2
Ответить

Картофан дает энергию.

1
Ответить

Вы считаете что энергия бывает только физическая. Душевной, психологической энергии не существует?

1
Ответить

Картофан дает попу в 300 кг, а где вы видели энергичных людей с такой попой? 😉

Ответить

Как раз недавно об этом задумался. Работу свою люблю, кайфую от нее. Но работать 12-16 часов в день не просто. Физически вытянуть легко - спортзал, ПП, общение.

А вот психологически как то прокачаться не получается, уже к середине дня психологических или душевных сил нет. Обратился к психологу - наши причины - команда.

Когда ты предприниматель, лидер и руководитель тебе легко кайфовать от работы, ты супер заряжен. Но нормальный бизнес в одного не построишь, нужна команда. А люди не работают за идею, люди работают за деньги.

И появляются должностные инструкции, регламенты, обязанности. Который сразу дозируют кайф работникам. Ты хоть усрись их мотивировать но у людей всегда будет в голове мысль, я на него пашу, обогащаю его.

Это похоже на то что вот ты идёшь с командой 50 чел. , видишь на дороге камень который можно поднять только если упираться всем.

Вы начинаете - и упираетесь только вы, остальные будут упираться ровно в рамках своих обязанностях, или в рамках оклада. Хрен этот камень сдвинешь с места.

1
Ответить

Понимаю Вас. По мотивации команды ничего сказать не могу - не мой профиль, но что я знаю точно, так это то, что за деньги люди тоже не работают. Тут нужно играть на их психике как на рояле - чтобы работа удовлетворяла все потребности по Маслоу. Деньги - это только базовая. Без них работать не станут, но и с ними - быстро захотят всего остального и пойдут туда, где смогут удовлетворить все уровни.

В данный момент выстроить взаимоотношения и мотивацию команды - Ваша локальная точка роста. Раз уж Вы выбрали для себя роль лидера и мотиватора, значит, надо решать эту задачу. Зато представьте потом, как Вы наладите эти процессы и сможете действительно кайфовать от работы и быть супер заряженным, как и пишите.

Впереди решение противной задачи, но, походу, решать придется. Чтобы получить ту плюшку, о которой мечтается. В конце концов, лидер - это не ломовая лошадь. Вы когда-нибудь замечали, как на предприятиях, где абсолютно внешне ничтожный руководитель обуславливает высокую работоспособность всего коллектива?

Я видела картину, где в фирме все понимали, что без их старания вся эта конструкция рухнет нахрен и все останутся без работы. А руколь вообще не парился, он только капризничал и играл в хозяина. То-то же ))))) Это была шикарная манипулятивная мотивация всего коллектива через собственную позицию жертвы. Потрясающе же! Только вряд ли человек сам это осознавал...

1
Ответить

Наталья, для начала найдите энергию на структурирование текста.

1
Ответить