Не работается, даже если интересно?

Суббота, вечер, хочу отдохнуть, задолбала мотивация, работа, бла-бла-бла... Забейте! Тут либо есть цели, либо не врите ни себе, ни людям, про развитие. Листайте дальше. А для тех, для кого это не просто понт, подгоняю серию постов о факторах мотивации к работе и развитию. Если надо работать, а не имитировать бурную деятельность, гоу в аккаунт, там про разные способы мотивации себя, а сегодня - про тот, который пападос.

Если вы уже попробовали всё из того, что я перечислю, придется подключать тяжелую артиллерию - самое очевидное, но и самое обломное: проработали позицию жертвы, развлекаете внутреннего ребенка, поощряете себя, планируете, дисциплинируете а сил всё равно нет? Значит...

Аккуратнее надо было с развлечениями внутреннего ребенка!!! Я вот вчера нажралась чипсонов с другими некашерными блюдами и напитками, а сегодня, кроме как посты строчить, больше ничего не могу. Ещё и не выспалась, потому что режим вместе с циркадными ритмами пошел по Йони.

Если вы читали мои прошлые посты, то вы в курсе, что у меня два университетских, и первое из них - биофак, а раз за физиологию кое что шарю, то вещаю.

Недавно писала, что нейромедиатор, который обеспечивает нашу мотивацию - Дофамин. Но не им единым.

Всего в организме больше 200 нейромедиаторов, и каждый из них для своего синтеза требует нужных витаминов и других белков/гормонов из организма или от дружественной микрофлоры. А она, между прочим, тоже дохнет от любого неосторожного движения!

200 веществ, от которых зависит работоспособность. Тут надо учесть, что умственный труд эволюционно обходится нашей тушке дороже всего - мозг - самый прожорливый в энергетическом плане орган. Поэтому ежели организму не хватает чего-то полезного, то мозговая активность выводится из игры в первую очередь. Остается только та часть, которая контролирует работу внутренних органов.

Иными словами, тушка переходит в режим "не подохнуть бы", какое ей тут развитие!

Кстати, гормоны, которые нужны для выработки нужных нерйомедиаторов вырабатываются строго по часам и строго, если вы в нужный момент спите или не спите. Придется смириться - не нам, а тушке решать, когда спать, а когда - творить.

Если мы с этим миримся, то тело дает право мозгу играть в свои маленькие игры в развитие и личную эволюцию. Если нет, то мозг становится функцией, обеспечивающей жизнедеятельность и размножение.

Внутренний ребенок любит порезвиться и построить из себя "взрослого анархиста": когда хочу, тогда ложусь!

Но суть в том, что взрослый будет искать возможность сыграть на своем теле, как на рояле, чтобы оно работало на максимуме возможностей!

Напишите в комментах, лично вы что выбираете? ПП, спорт и режим сна/бодрствования и личное развитие или быть приложением к органам размножения с минимумом социальных функций, ну так, тупо чтобы другую особь найти. Правда, с таким набором не факт, что другую особь удастся ещё уговорить на размножение 😉

1
Начать дискуссию