JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

В первую неделю сентября отмеченный наградами шеф из Нью-Йорка прибудет на Мальдивы, чтобы поделиться с гостями экспертизой в кондитерском искусстве.

Курорт JOALI Maldives сотрудничает с талантливыми шеф-поварами со всего мира, круглый год радуя своих гостей уникальными гастрономическими концепциями, стилями и новыми впечатлениями. С 3 по 7 сентября путешественники смогут познакомиться с мастерством шеф-кондитера Юнжи Ли (Eunji Lee), которая проведет мастер-класс и представит специальное десертное меню, продолжающее концепцию её кондитерской галереи Lyseé в Нью-Йорке.

JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

Шеф-кондитер Юнжи Ли, родом из Южной Кореи, осуществила свою давнюю мечту, когда в 2006 году переехала во Францию и посвятила себя изучению кондитерского искусства. Завершив обучение, она три года работала в Ze Kitchen Galerie, а затем четыре года стажировалась у знаменитых мастеров Алена Дюкасса (Alain Ducasse) и Седрика Гроле (Cedric Grolet) в Le Meurice.

В 2016 году Юнжи Ли заняла пост шеф-кондитера в нью-йоркском ресторане Jungsik, отмеченном двумя звездами Мишлен. Спустя шесть лет, в 2022 году, Юнжи открыла собственный кондитерский бутик Lyseé в Флэтайронском квартале в Нью-Йорке. Название Lyseé происходит от французского слова "musée", что означает "музей", и олицетворяет творческий подход шеф-повара к созданию кондитерских изделий как самостоятельных произведений искусства.

JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

Юнжи Ли завоевала признание как один из самых талантливых кондитеров по версии La Liste 2023, и в том же году была названа лучшим шеф-поваром по версии Food and Wine. В 2024 году она стала полуфиналистом престижной премии James Beard Award в номинации "Выдающийся шеф-кондитер".

В рамках своего пребывания 7 сентября шеф-кондитер Юнжи Ли проведёт мастер-класс в ресторане курорта Her Kitchen, где раскроет секреты приготовления культового французского десерта — эклера. Не обойдется и без других деликатесов: в окружении природы острова гости приготовят местный фруктовый напиток и ванильный крем, а также научатся тонкому искусству декорирования эклеров. Юнжи Ли представит специальное десертное меню — квинтэссенцию своего кондитерского мастерства и творческого подхода к кулинарии. В него войдут торт Lysée, манговый тарт и торт, приготовленный из местных фруктов.

JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

Помимо превосходно оснащенного Her Kitchen, JOALI Maldives предлагает пять ресторанов: Vandhoo, Saoke, Bellinis, TUH'U и Mura Bar. Каждый — со своей кулинарной концепцией на любой вкус, от экзотической японско-перуанской кухни до изысков итальянской гастрономии.

Дополняют гастрономическое разнообразие острова предложения для частных трапез в эксклюзивных локациях, например, в домике на дереве Manta Ray, в саду Chef's Garden или на уединенной отмели, где гостям предложат индивидуально составленное меню.

JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

На курорте JOALI Maldives гости смогут освоить кулинарное мастерство под руководством шеф-кондитера Юнжи Ли, наслаждаясь первозданной природой острова Мураванду атолла Раа. Курорт с иммерсивной коллекцией современного искусства располагает 73 пляжными и водными виллами с одной, двумя, тремя или четырьмя спальнями. К услугам путешественников — частные бассейны, велосипеды для прогулок по острову, а также персональный батлер или, как его называют на острове, "джадугар", что в переводе с языка Мальдив означает «волшебник».

JOALI Maldives объявляет о сотрудничестве с шеф-кондитером Юнжи Ли

JOALI Maldives предлагает стоимость от $2,928 за ночь на проживание двух гостей на водной вилле с бассейном и завтраком. Получить дополнительную информацию можно на официальном сайте joali.com.

Начать дискуссию