Квартальные календари и их особенности

Настенные квартальные календари — настоящий must have для дома и офиса. Данный тип полиграфической продукции стал популярным за счет удобства использования и возможности применения в рекламных целях. О видах, особенностях и преимуществах квартальных календарей расскажем далее.

Что собой представляют

Квартальный календарь объединяет в себе отдельные блоки с месяцами, которые входят в один квартал. Так легко рассчитывать рабочие планы, делать необходимые пометки, не перелистывая страницы. Формат размещения листов зависит от предпочтений заказчика. Например, в нашей типографии часто заказывают квартальные календари, в которых на одном листе напечатана сетка трех месяцев. Изделие насчитывает 4 листа на каждый квартал.

Удобство использования календарей повышает пластиковый курсор из прозрачной или цветной полимерной ленты. Он позволяет выделить текущую дату, что сокращает время на решение различных вопросов, связанных с определенными днями.

Цели применения

Многие компании заказывают печать квартальных календарей для решения одной из целей:

  • Практическая. Для быстрого просчета временных промежутков в пределах трех месяцев определенного квартала.
  • Рекламная. Если добавить логотип компании, фирменную символику и разместить на видном месте, то получится создать дополнительную рекламу бренду.

Календарь на 3 месяца подходит для планирования мероприятий, грамотного тайм-менеджмента. Его можно вручить в качестве подарка или использовать в виде стильного аксессуара для интерьера.

Преимущества квартальных календарей

Востребованность полиграфической продукции объявляется многочисленными ее достоинствами:

  • Удобство использования. Можно повесить на шкаф, стену, стенд. Наличие трех месяцев на одном развороте отлично выручает, если составляются квартальные отчеты, рассчитываются премии и т.д.
  • Рекламная составляющая. На такой продукции легко разместить информацию рекламного характера, которая будет ненавязчиво представлять бренд. Кроме того, календарь подходит для использования в качестве сувенирной продукции, например, для партнеров или клиентов.
  • Высокое качество. Для печати квартальных календарей подходит бумага разной плотности с матовой и глянцевой поверхностью. Таким образом, изделие получает более привлекательный вид, сохраняет качество на протяжении всего периода эксплуатации.

Функциональность изделия подтверждает то, что его можно встретить практически в каждом офисе, кабинете секретаря, бухгалтера, менеджера. Это отличный вариант для направлений работы, которые связаны с планированием. Так легко видеть последующие месяца и недели, прошедшие даты.

В отличие от квартальных, настенные перекидные изделия ограничены в возможностях. Они чаще используются для формирования имиджа, украшения стола или стены. Квартальные же остаются эффективным информативным инструментом, позволяют легко решать поставленные задачи.

В оформлении изделия не ограничивают фантазию, поэтому также могут быть декоративным украшением кабинета/офиса.

Квартальный календарь на три блока при грамотном дизайне становится эксклюзивным дополнением помещения, не теряя функционала.

11 показ
1.2K1.2K открытий
Начать дискуссию